Пятница, 22.09.2017, 23:47 Приветствую Вас Гость

Ирина Яненсон  Поэзия на грани чувств

    yanenson@mail.ru

Блог

Главная » 2013 » Апрель » 2 » Владимирский... ништяк
00:21
Владимирский... ништяк

    Побывала я на владимирской масленице. Не понравилось. Ну, как не понравилось? Обычное, формальное мероприятие, ничего особенного. Думалось, таки Золотое кольцо… хотелось увидеть нечто особенное, но - увы…говорят, в Суздаль надо было ехать, там – весело: гусиные бои и всё такое… Но мы не поехали, а в центре Владимира - ваще тишь да гладь, и мы отправились в Загородный парк – всё, как обычно: палатки, концертик, толпа людей… Самое интересное, по-моему, из всего - это массовое катание с горки на «ватрушках» и лошадки на прокат. Лошади здесь просто красавы – никогда таких не видела, рази что на картинках…

 

 








    В общем, на масленице было скучно, поэтому мы быстренько оттуда свалили, кто – куда… лично я забрела в музей, то есть в некий - образовательный центр, в котором аж целых 3 этажа и который включает в себя картинную галерею, детский музей и, как я поняла, передвижные выставки. Времени у меня до закрытия оставалось не так уж много, поэтому я посетила лишь 2 этажа. Начала со 2-го, то есть с картинной галереи. Хотя, первая экспозиция музея, которую я посетила, называлась «Минувших дней очарованье», которая, кстати сказать, мне очччень понравилась. Короче, это большой зал, поделенный как бы на несколько секторов, как бы представляющий интерьер и быт старинной России. В этих секторах собраны вещи, например, из усадьбы Воронцовых – неспроста, ведь граф Воронцов был некогда губернатором Владимирских земель. Но больше меня заинтриговала другая личность из исторического прошлого Владимира: некий господин по фамилии Храповицкий. Был он до октябрьской революции одним из самых богатейших людей в России, владел лесопромышленным бизнесом во Владимирской губернии, не рубил с плеча, управлялся грамотно, сажал и выращивал знатные леса, разводил новые сорта (или породы?) деревьев чуть ли не со всего мира… чудил помаленьку: построил свою усадьбу в виде рыцарского замка, завёл свою личную железную дорогу… после революции бежал за границу… говорят умер там в бедности…хотя, может, врут, завистники… ну, не верится мне, что такой умный богатей не подстраховал себя счетами в заграничных банках, зная зыбкую дореволюционную обстановку в России…


   




    Картинная галерея очень понравилась. Картин достаточно много, в залах уютно… смотрительницы посоветовали приходить в солнечный день, сказали, что картины в такие дни играют каким-то особенным светом и смотрятся гораздо лучше.



 

 

 

 

  

    На первом этаже я увидела некое подобие краеведческого музея. Чистенько, аккуратненько, красивенько…

 


   
    Около двух часов я провела в этом музее… хотела ещё в Дмитриевский собор зайти, но не успела, т.к он здесь используется чисто как музей и службы там не служат. Шикарный, конечно, снаружи. Менее величественный, чем Успенский, но тоже хорош.

 


 

     А  20 марта во Владимир приезжал выступать «Пикник». И я не удержалась – сходила. И не пожалела. Давно слушаю их песни, даже не представляла, как они выглядят «живьём», но не разочаровалась ничуть, наоборот, как будто в сказку попала. Во-первых, само оформление сцены достаточно оригинально, я бы сказала, в стиле моего любимого «Египтянина». Во-вторых, оч. понравился «танцующий человечек», то есть, мужчина, абсолютно владеющий своим крепким телом, как бы ненавязчиво иллюстрировал все песни… не знаю, как это словами объяснить... но если кто любит послушать «Пикник», то настоятельно советую ещё и посмотреть на их выступления, повторюсь, как будто в сказке побывала. Ну, и в-третьих, никаких дешёвых трюков со зрителями (рази что, воздушный шар в зал бросили)... Музыканты просто показывали то, чего они достигли в своём творчестве и подтягивали до своего уровня зрителей, которые, являясь, как я поняла, поклонниками данного творчества, доверчиво и радостно шли вслед за волшебной музыкой… Как хотите, но это и есть настоящая магия, то, что я люблю.


 

 

     Во время концерта - звонок от дочки, пишу ей смс «Я на Пикнике», после концерта звоню, она «Ну, как пикник прошёл?», «Сказочно» - говорю. Во истину, СКАЗОЧНО, до сих пор под впечатлением.

 

     Да, я ж к Централу вплотную таки подъехала. Даже сфотала разок-другой, хоть и запрещено там это дело… на кпп сказали, что в музей тюремный можно попасть, нужно позвонить и договориться, но там так мрачно на входе… что мне даже расхотелось идти внутрь, может, и прав был тот, кто сказал мне, что ДОБРОВОЛЬНО во Владимиский Централ тока дураки рвутся.

Категория: Владимир | Просмотров: 426 | Добавил: Ирина_Яненсон | Теги: масленица во Владимире, Золотое кольцо, Яненсон, владимир, Музей во Владимире, Пикник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории:
Размышления [42]
Поездки [11]
Псков [11]
Изборск [8]
Пушкинские горы [13]
Великие Луки [2]
Себеж [18]
Беслан [8]
Рязань [3]
Владимир [5]
Сочи [5]
Афган [9]
Друзья [3]
Личное [19]
Кино, музыка, книги [31]
Форма входа:
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
СТИХИ
[29.08.2017]
Беслан в сентябре (0)
[27.08.2017]
Про монахов (0)
[26.08.2017]
Мастер и Маргарита. Послеловие (0)
БЛОГ
[26.08.2017]
Псковский Терразини (0)
[05.08.2017]
Псково-Печерский монастырь (0)
[04.08.2017]
Словенское поле-2017 (0)
Мои любимые сайты
  • Стихи.ру
  • Моя страница ВКонтакте
  • Поэзия на грани чувств, ВК
  • Сергей Есенин
  • Виктор Пелевин
  • Мои стихи на Paraplan.Ru
  • "Чеченская война"
  • "Автомат и гитара"
  • "Кошки мира"
  • Григорий Лепс
  • Би-2
  • Пикник
  • Помощь сайту

    Помочь сайту избавиться от рекламы с помощью Яндекс.Деньги:

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0