Среда, 22.11.2017, 06:39 Приветствую Вас Гость

Ирина Яненсон  Поэзия на грани чувств

    yanenson@mail.ru

Блог

Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » В Москву через Сочи
17:02
В Москву через Сочи

     Никогда не скрывала о своей любви к Сочи. С первого взгляда, с первого шага, не сопротивляясь, я попала под сказочное обаяние этого удивительного города и влюбилась в Сочи раз и навсегда.
     В этом году надеялась попасть в один из сочинских санаториев, но, видать, карта легла не той мастью, и желанная путёвка мне не досталась... Скажу честно, погоревала недолго и придумала замечательный план: поехать на поправку здоровья в подмосковный санаторий, но не просто, а через Сочи... благо, до начала срока путёвки в запасе у меня была почти целая неделя. Единственной ошибкой оказалось то, что я польстилась на приглашение своего знакомого приятеля и, приобретя статус гостя, была напрочь лишена свободы выбора проводить время, как мне угодно. А угодно мне было вдоволь накупаться и позагорать, недаром погода позволяла - октябрь в Сочи нынче выдался наредкость тёплый.
     Тем не менее, заветные 4 дня я провела просто прекрасно, не смотря ни на что.

         Всё началось как-то сразу, в первый же день я попала на настоящую морскую рыбалку. И хоть я немного не так представляла подобное мероприятие, удовольствие получила колоссальное.

 

 

     Утро показалось прохладным, корабль был не оч. большим, компания подобралась не компанейская... зато капитан мне понравился, настоящий красавчик и искусительный соблазн... эх... Поплыли, в общем. На удивление, отплыли недалеко, получили удочки: леска, 6 или 7 блестящих крючков, снизу - грузило. Никаких там червяков или другой какой приманки - просто опускаешь грузило до дна (наверно, до дна) и поднимаешь наверх... хоп - на всех крючках болтаюся небольшие ставридки (как мне объяснили, главное в этом деле - на косяк попасть... когда ставрида идёт косяком ей всё равно, куда идти: на крючок или в рот дельфина, лишь бы от своих не отстать... так что, наш Кэп Антон опытным, зорким взглядом определял место, а там... только бы грузилом за дно не зацепиться).

 

     Обалдеть, какие вкусные эти рыбёшки, когда их пожаришь. Вот, живут же люди: тепло круглый год, рыба - тупая - сама просится на сковородку, да ещё и чистить её практически не нужно... море, солнце... красота вокруг... О чём грустить, Капитан?..

 

 

     Вечером пришлось пойти в "Фетивальный" на концерт Назарета. Нет, ну, если бы в это же время в Сочи приехал бы и Лепс - это уже было б верхом везения, я понимаю... Поэтому пришлось пойти на Назарет из солидарности (на правах гостя, то есть, практически без права выбора), хоть я никогда не слушала такую музыку. Нужно отдать должное, что участники данного ансамБЛЯ достаточно взрослые мужчины... таки звёзды 80-х... но, глядя на их работу, сердце радовалось и пело... настоящие профессионалы и умницы... особенно прикольно было смотреть на их поклонников, уже не молодых людей, которые с горящими глазами свистели, кричали, танцевали и буквально молодели с каждым звуком легендарной команды...

 

 

     Потом был вечер встречи, так сказать, с сочинскими товарищами... под водочку и свежепоймайнную поджаренную ставридку... удался на отлично.

     Моря и солнца мне, конечно, не хватило, хоть я и искупалась аж несколько раз... прохладной водой в море меня не испугаешь, наоборот, решила, что ездить на море нужно осенью, потому что красота неописуемая вокруг, народу гораздо меньше, и созрела разная вкуснятина типа хурмы... И ездить лучше самостоятельно, дикарём или культурным отдыхающим, чтобы не быть зависимым от чужих желаний и причуд.

 

 

 

   

 

 

    

 

          
    В Москву уезжала с сожалением, глядя на солнечный берег сверкающего моря, на полупустые пляжи, на стайки дельфинов, гоняющихся за косяками аппетитных ставридок... К тому же, обслуживание в сочинских премиум-поездах стало гораздо хуже, чем когда-то... вода "Серебряная" вообще не оправдывала своего названия, отдавая какой-то тухлятиной...

     От Москвы до санатория "Семёновское" мне нужно было ехать ещё полтора часа. Санаторий, слава Богу, встретил дружелюбно. Всё понравилось. Особенно медперсонал, который с вниманием и сочувствием относился к моим проблемам со здоровьем... Скучновато там, правда, немного, но прогулки по большому красивому парку компенсировали скуку, тем более, что я люблю одиночество, тем более, что я и не была так уж одинока...

 

 

 

 

 

 

 

 

 


      Самое интересное, что санаторий построен на территории бывшей усадьбы Орловых "Отрада", о которой я расскажу немного позже.

 

     В общем, отпуск в этом году я провела более, чем плодотворно, отдохнула отлично, впечатлений набралась достаточно, полна творческих планов, которые уже начала реализовывать.

 

 

 

 

Категория: Сочи | Просмотров: 970 | Добавил: Ирина_Яненсон | Теги: Отдых на Чёрном море, рыбалка в Сочи, Сочи, Семёновское | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории:
Размышления [42]
Поездки [12]
Псков [13]
Изборск [8]
Пушкинские горы [13]
Великие Луки [2]
Себеж [18]
Беслан [8]
Рязань [3]
Владимир [5]
Сочи [5]
Афган [9]
Друзья [3]
Личное [20]
Кино, музыка, книги [32]
Форма входа:
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
СТИХИ
[16.11.2017]
Псковские Бони и Клайд (0)
[21.10.2017]
Летает параплан над Псковом (0)
[16.10.2017]
Туман спускался на Пскову (0)
БЛОГ
[09.11.2017]
"Псковский Терразини"-2 (0)
[09.11.2017]
Пикник в Пскове, 2017 (0)
[22.10.2017]
Псков. Зарисовка (0)
Мои любимые сайты
  • Стихи.ру
  • Моя страница ВКонтакте
  • Поэзия на грани чувств, ВК
  • Сергей Есенин
  • Виктор Пелевин
  • Мои стихи на Paraplan.Ru
  • "Чеченская война"
  • "Автомат и гитара"
  • "Кошки мира"
  • Григорий Лепс
  • Би-2
  • Пикник
  • Помощь сайту

    Помочь сайту избавиться от рекламы с помощью Яндекс.Деньги:

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0