Пятница, 22.09.2017, 23:46 Приветствую Вас Гость

Ирина Яненсон  Поэзия на грани чувств

    yanenson@mail.ru

Блог

Главная » 2015 » Апрель » 18 » Уходят герои...
17:24
Уходят герои...

    Новости пестрят: "вчера убили украинского журналиста". К тому же на ПЭП (Прямой Эфир Путина), был затронут вопрос и об этой печальной новости, и о политическом терроризме, в общем. Естественно, проводится аналогия с гибелью Немцова. Новостная лента полнится возмущёнными воплями о том, что не дают людям цветы на мост Немцова складывать. На кой мёртвому Боре эти цветы там? Несите на кладбище... Если мы будем носить цветы во все места, где убивают людей, вся земля будет завалена цветами... Вы же носите их в знак протеста! Тогда к чему лицемерие, что это в память?

    А меня бесит всё это лицемерие. Лицемерят все: те, кто прав и кто виноват, те, кто при делах и случайные люди, все, все... Ребята, это система. Против системы ОЧЕНЬ трудно идти, если ты одиночка. Тебя рано или поздно заставят замолчать или раздавят. Или сделают шутом. А если против прогнившей системы выступает другая система, то это уже война, а значит, много смертей.

    Единственное, что меня удивляет, так это такие люди, как Хакамада. Понятно, что она из лучших побуждений, из чувства долга, от тоски по старому другу... Но неужели она не понимает, что её бы не пригласили на ПЭП, если бы не были готовы к подобным вопросам? Теперь она вложила свой кирпичик в авторитетный имидж Владимира Владимировича. Мне кажется, впервые после 1917-го года российский трон возглавляет политик такого высокого профессионального уровня.


    Ещё в прошлом году решила для себя, что не буду следить за украинскими событиями подробно. Телевизора у меня нет, поэтому знала поверхностно только то, что постили друзья из соцсетей или слышала краем уха. Я вообще предпочитаю информацию из первых уст, чтобы анализировать и судить о прооисходящем самой, а не глотать уже разжёванное сми-шное новостное пюре.

    Сочувствую Украине всем сердцем. Таки не чужая мне страна, да и хорошие знакомые там остались, как в Большой Украине, так и на земле полигона Донецк. Именно, полигона, причём, уверена, что упражняться в стрельбе по живым мишеням туда едут патриоты и отморозки со всего мира.

    Донецк попал, конечно. Удивляет меня лишь то, что жизнь в этой, можно сказать, сталкерской зоне продолжается: люди учатся, работают, влюбляются, рожают детей... и хоть говорят, что живут одним днём, я уверена, в душе каждого из них теплится надежда. На кого? Это уже другой вопрос, ибо надеяться им особо не на кого, т.к. подставили их со всех сторон. Даже Божьи силы почему-то не торопятся вмешиваться, как будто испытывают или дают урок. Поэтому, наверное, остаётся надеяться на себя, на свою жизнеустойчивость. В Большой Украине людям не намного легче, и не только в плане быта, но и моральном смысле тоже. С обеих сторон - сплошное непонимание и обиды, к тому же, уверена, что многим удалось рассчитаться со своими давнишним врагами под прикрытием военного положения, ведь люди слабы...

    Почему-то меня потрясла смерть Олеся Бузины... гораздо сильнее, чем все остальные происшествия. Я не следила за его деятельностью и на сайт его заглянула впервые. Думаю, что это убийство станет роковой ошибкой нынешней украинской власти и началом их краха. Слишком яркой личностью был Олесь, настолько, что даже его недоброжелатели сейчас притихнут, а потом начнут скучать по нему. И как бы ни повернули следствие, всем очевидно уже сейчас, что это не что иное, а именно политическое убийство. Единственное, что может свести на нет жизнь и смерть Олеся Бузины, так это если власти попытаются сделать из него ХЕРОЯ. Посмотрим, как будут выкручиваться.

    Не знаю, почему, но мне настолько горько от всего этого. Ночью лазила по ютьююбу страницам Бузины и плакала. Человек, в сущности, не шёл против системы, он просто хотел её усовершенствовать. Знаете, эта смерть...  как срубить красивое, здоровое дерево на дрова. Но надеюсь, что это печальное событие откроет глаза на происходящее многим и заставит задуматься.   Сочувствую Украине. Возможно, на днях у них убили не только лидера и умницу, а вполне потенциального будущего Президента. Вот, времена наступили... гибнут возможные президенты, просто прогрессивные личности... пусть оппозиционные... Но кто толкает власти на действия по улучшению обстановки в любом государстве, если не сильная оппозиция?

Категория: Размышления | Просмотров: 246 | Добавил: Ирина_Яненсон | Теги: Немцов, украина, Россия, апрель 2015, Бузна | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории:
Размышления [42]
Поездки [11]
Псков [11]
Изборск [8]
Пушкинские горы [13]
Великие Луки [2]
Себеж [18]
Беслан [8]
Рязань [3]
Владимир [5]
Сочи [5]
Афган [9]
Друзья [3]
Личное [19]
Кино, музыка, книги [31]
Форма входа:
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
СТИХИ
[29.08.2017]
Беслан в сентябре (0)
[27.08.2017]
Про монахов (0)
[26.08.2017]
Мастер и Маргарита. Послеловие (0)
БЛОГ
[26.08.2017]
Псковский Терразини (0)
[05.08.2017]
Псково-Печерский монастырь (0)
[04.08.2017]
Словенское поле-2017 (0)
Мои любимые сайты
  • Стихи.ру
  • Моя страница ВКонтакте
  • Поэзия на грани чувств, ВК
  • Сергей Есенин
  • Виктор Пелевин
  • Мои стихи на Paraplan.Ru
  • "Чеченская война"
  • "Автомат и гитара"
  • "Кошки мира"
  • Григорий Лепс
  • Би-2
  • Пикник
  • Помощь сайту

    Помочь сайту избавиться от рекламы с помощью Яндекс.Деньги:

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0