Пятница, 18.08.2017, 23:06 Приветствую Вас Гость

Ирина Яненсон  Поэзия на грани чувств

    yanenson@mail.ru

Блог

Главная » 2014 » Январь » 17 » Там, где все горбаты...
22:03
Там, где все горбаты...
    Что ж, вы её хотели, вы её получили.
    Что, что... зиму, конечно. Нет, лично я не хотела.
    Я люблю тепло, пусть даже некрасивое, сырое и тёмное, но мне оно больше по душе, чем остро-яркие трескучие морозы.

    Сегодня, в общем, не было особой трескучести... так... терпимый морозик... скрыл под ледяной корочкой небольшие лужицы... укрепил непрочный ледовый панцирь на озёрах... присыпал пушистым снежком всё это дело... Кстати, не просто присыпал: снег шёл всю ночь и утро... круглая луна удивлённо пялилась с неба, звёзды вокруг неё столпились все, как положено звёздам, в шоке... но и красота вокруг сияла какая-то нереально сказочная. Снег сверкал, как бриллианты в пещере сорока разбойников, как стайка светлячков на Кавказе в летнюю ночь, как... в общем, это было, как настоящее волшебство, тем более, что душа, видимо таки устала жить в долгой темноте и просто балдела от белизны, сияния и остроты восприятия. Бррр... но холодно, однако... мороз сполз к "двадцатке"... в России всегда так: нет, чтобы притормозить на... -5-10, всех бы устроило, но мороз будет крепчать и крепчать до тех пор, пока не вымотает почти все нервы, не лишит воли и не загонит в постель бОльшую часть населения. Страна крайностей.

    Страна крайностей, и мы уже к этому привыкли. В районе 2000 года рождаемость в России сократилась... вслед за рождаемостью сократились и уничтожились детсады и школы... теперь вроде бы рожать стали больше, детсадов не хватает... жалобы... СВЕРХУ решили открыть новые сады, любой ценой. Например, в Себеже под это дело отдали половину сельхозтехникума, сократив факультет сельского хозяйства... сами того не понимая (или понимая?), что НЕ МОЖЕТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ СУЩЕСТВОВАТЬ БЕЗ ОДНОИМЁННОГО ФАКУЛЬТЕТА, из чего следует, что через некоторое время техникум прикроют вовсе, вполне возможно, отдав его целиком под детский сад. Куда потом пойдут дети учиться, когда вырастут из детского сада никого не волнует. Хотя, возможно, наоборот, волнует. То есть, зачем им учиться, пусть работают. Хотя, может, это и правильно. Пора уже как-то и производство поднимать. Не век же всей стране в студентах ходить, получая нестабильное, порой, даже липовое образование.

    Опять же, с коррупцией этой борьба. На всех углах крики: "Мы боремся с коррупцией!", показательные увольнения за мелкие взятки и т.д. А процентовку к зарплатам доверили начислять начальнику среднего звена... теперь он и царь, и  Бог, и нарком партии... из грязи - в князи... каждый, кто хочет зарплаты побольше, норовит лизнуть этого князька поглубже... поэтому, слыша, что кто-то хвастается своими офигительными надбавками к своему окладу, так и хочется, прищурив глаза и склонив голову набок, вкрадчиво спросить его: "А не пидарок ли ты часом, дружище?". Фу, коррупционеры ПРОТИВНЫЕ.

    Там, где все горбаты, стройность становится уродством ©. Так не хочется, чтобы уродство становилось нормой. Но так трудно оставаться несгибаемым и чистым, когда любой вышестоящий подлец норовит тебя прогнуть под себя или плюнуть в душу. Начальству в жопу не заглядывают ©. А смыл? Для этого ведь есть специально обученные люди... типа проктологов. Или в нашей стране их нет?

Категория: Размышления | Просмотров: 531 | Добавил: Ирина_Яненсон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории:
Размышления [42]
Поездки [11]
Псков [10]
Изборск [8]
Пушкинские горы [13]
Великие Луки [2]
Себеж [18]
Беслан [8]
Рязань [3]
Владимир [5]
Сочи [5]
Афган [9]
Друзья [3]
Личное [19]
Кино, музыка, книги [31]
Форма входа:
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
СТИХИ
[05.08.2017]
Башлачёву (0)
[04.08.2017]
Абхазия ждёт (0)
[04.08.2017]
Параплан над Псковом (0)
БЛОГ
[05.08.2017]
Псково-Печерский монастырь (0)
[04.08.2017]
Словенское поле-2017 (0)
[21.06.2017]
Абхазия. Анакопия Clab (0)
Мои любимые сайты
  • Стихи.ру
  • Моя страница ВКонтакте
  • Поэзия на грани чувств, ВК
  • Сергей Есенин
  • Виктор Пелевин
  • Мои стихи на Paraplan.Ru
  • "Чеченская война"
  • "Автомат и гитара"
  • "Кошки мира"
  • Григорий Лепс
  • Би-2
  • Пикник
  • Помощь сайту

    Помочь сайту избавиться от рекламы с помощью Яндекс.Деньги:

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0