Среда, 20.09.2017, 01:25 Приветствую Вас Гость

Ирина Яненсон  Поэзия на грани чувств

    yanenson@mail.ru

Блог

Главная » 2011 » Июнь » 26 » Сочи
19:22
Сочи

       В этом году мы отдыхали в Сочи целых три недели. Я и раньше бывала в этом городе, но так надолго никогда не задерживалась. Я и раньше любила этот удивительный город, но теперь  полюбила его ещё больше. Есть в Сочи что-то необычное, какой-то невероятный энергетический магнетизм, в зону действия которого однажды попав, навсегда останешься поклонником прекрасного, хоть и немного капризного города Сочи.

       Санаторий, в котором мы отдыхали, был построен в 50-е годы, кажется, там до сих пор витает дух Советского Союза: старые здания отлично сохранены как снаружи, так и внутри.

        Изумительный, ухоженный парк вокруг санатория не надоедает, а манит своей красотой и радует глаз. Деревья высокие, с шикарной зеленью… особенно раскрывают свою прелесть после дождя: парк становится ярко-зелёным, пахнущим прохладой и свежестью южных растений… Правду сказать, весь Сочи, в целом – это огромный, восхитительный парк с фонтанами и скамеечками, чистый, аккуратный, не смотря на достаточно активное строительство. Кстати, больше всего меня заинтересовало строительство нового храма св. Владимира, надеюсь, что к следующему моему приезду его достроят, мне оч. хочется увидеть его, на мой взгляд он просто бесподобен.

        Поразило большое количество кошек в парках города, пушистиков никто не обижает, многие их подкармливают и гладят, наверно, поэтому все животные выглядят здоровыми и счастливыми, хоть и довольно  худыми. Но здесь даже коровы худые. Видимо, таки жара действует, хотя, возможно, здесь просто не бывает крепких морозов, и животным не надо накапливать жир. А, может, порода такая)…

 

       Самое дурное в городе – это пробки на дорогах. Почему-то я не думала никогда, что в Сочи могут быть такие жестокие пробки. Хоть и не всегда, а только в час-пик, но приходится смиряться, сидеть на жаре в машине и, слушая монотонное нытьё автомобильных гудков, ждать, когда машины разъедутся.

        Нужно сказать, что народ в Сочи спокойный и доброжелательный. Я не говорю о тех, кто занят туристическим бизнесом и смотрит на любого приезжего, как на способ личного обогащения, моментально теряя к тебе интерес, когда понимают, что их услуги на данный момент не потребуются. В общем, народ – хороший.  Впервые в своей жизни я услышала от одной сочинской женщины тёплые слова о Сталине: случайная попутчица в маршрутке рассказала мне о том, что это Сталин сделал Сочи таким замечательным местом на земле; «Всесоюзная здравница – это его идея, ведь у него самого была здесь дача. Он часто приезжал в Сочи, и народ встречал его с искренней любовью, а он отвечал им не только улыбкой, но и добрыми делами… поверьте, Сталин, действительно, много сделал для Сочи, очень много: до него здесь было простое захолустье», - рассказывала мне эта милая женщина, пока мы ехали до нужной остановки.

       На экскурсию мы тоже съездили. Конечно, это были «33 водопада» с дегустацией вин (которые купить лучше не там, где дегустировали, а позже, возле водопадов, потому что так будет дешевле), сыра (который таки лучше не только попробовать, но и купить, потому что лучше сыра не найдёшь потом нигде), мёда, чая, поеданием шашлыка и вечерним концертом танцующих адыгов. О, эти концерты мне так нравятся, что я обычно стоически терплю общество шумных, надоедливых соседей, смиряюсь с проведением разных пошлых конкурсов с подвыпивышими отдыхающими, потому что то, как танцуют ребята приводит мою душу в неописуемый восторг, наполняет сердце радостью, дарит мозгу вдохновение… ну, и я даже уже не знаю, что бы такого пафосного ещё написАть, чтобы выразить те эмоции, которые возникают у меня, когда я вижу эти живые адыгские (или адыгейские?) танцы.

        Ну, и пару слов о Чёрном море. Хотя, что там говорить? КРАСАВА. Напишу морскую сказку. Обязательно напишу. Уже сформировала историю в голове, когда вечерами сидела на берегу, слушала плеск волн, дышала волшебными ионами морской воды и наблюдала завораживающий южный закат горячего сочинского солнца.

Категория: Сочи | Просмотров: 840 | Добавил: Ирина_Яненсон | Теги: Сталин в Сочи, 33 водопада, Отдых на Чёрном море, Сочи, кошки | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории:
Размышления [42]
Поездки [11]
Псков [11]
Изборск [8]
Пушкинские горы [13]
Великие Луки [2]
Себеж [18]
Беслан [8]
Рязань [3]
Владимир [5]
Сочи [5]
Афган [9]
Друзья [3]
Личное [19]
Кино, музыка, книги [31]
Форма входа:
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
СТИХИ
[29.08.2017]
Беслан в сентябре (0)
[27.08.2017]
Про монахов (0)
[26.08.2017]
Мастер и Маргарита. Послеловие (0)
БЛОГ
[26.08.2017]
Псковский Терразини (0)
[05.08.2017]
Псково-Печерский монастырь (0)
[04.08.2017]
Словенское поле-2017 (0)
Мои любимые сайты
  • Стихи.ру
  • Моя страница ВКонтакте
  • Поэзия на грани чувств, ВК
  • Сергей Есенин
  • Виктор Пелевин
  • Мои стихи на Paraplan.Ru
  • "Чеченская война"
  • "Автомат и гитара"
  • "Кошки мира"
  • Григорий Лепс
  • Би-2
  • Пикник
  • Помощь сайту

    Помочь сайту избавиться от рекламы с помощью Яндекс.Деньги:

    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0