Пятница, 28.07.2017, 09:47 Приветствую Вас Гость

Ирина Яненсон  Поэзия на грани чувств

    yanenson@mail.ru

Блог

Главная » 2016 » Июнь » 24 » Снова в Адлере
22:26
Снова в Адлере

    Зарекалась я больше в Адлер не приезжать, но опять в этом году там зависла. Сначала искала жильё целенаправленно в Адлере и нашла недорогое, более или менее, приличное жильё, но перед самым моим отъездом, хозяин дома сообщил, что там появились тараканы, естественно, пришлось планы менять в срочном порядке. Сначала решила поехать в одно рекомендованное местечко, но по прибытию в Адлер была талантливо перехвачена и завербована неким армянином Айком, пообещавшим золотые горы и винные реки… Мне было жарко, я соскучилась по морю, и я сдалась. Цена комнат в Адлере колеблется от 300 руб за койкоместо до бесконечности. Найти жильё там очень легко, поэтому, если есть куда деть чемодан, лучше побродить и поискать то, что по душе, чем поехать с первым встречным зазывалой. Как правило, хозяева просят деньги за весь срок сразу или хотя бы за двое суток и вряд ли согласятся взять вас к себе, например, на одну ночь.

    На сей раз комната мне досталась чистая, видимо почти сразу после ремонта. К тому же, дом, в котором я поселилась, оказался на довольно на крутой горе, что поначалу испугало меня, но с другой стороны, с балкона открывался восхитительный вид на море и горы, воздух вечерами был гораздо свежее, чем внизу у моря, и тараканы, видимо, всё-таки предпочитают места обитания в низине, особенно те, большие и чёрные, которые живут, в основном, на улице и в дом забегают случайно, за едой или погреться. Так что, решать нужно самим, что предпочтительнее для отдыха: жильё у моря, но с запахом с улицы и возможными гостями-тараканами либо далеко от моря, но с чистым воздухом и видом на море (если повезёт).


    Погода все 10 дней моего отдыха была великолепна, за исключением одного дождика, поэтому ничего, кроме купания и загорания мне не хотелось делать. Так что, интересного со мной ничего не случалось. Ну, правда, как-то решила пойти на свидание к одному молодому парню как раз во время того самого дождика. Договорились посидеть в кафешке, он забрал меня прямо с пляжа, и как поехал, как поехал типа в поисках места получше, так доехал до посёлка Кудепста и немного за него и, остановившись возле дороги, начал загадывать мне различные свои желание, как будто я золотая рыбка. Возможно, если бы он мне сильно понравился, я бы и исполнила хотя бы какое-нибудь, но с каждой секундой он мне нравился всё меньше, я психанула и вышла из машины, решив дойти до остановки пешком, потом вернуться в Адлер. К счастью, мимо меня проезжала «девятка», я её остановила и попросила подбросить, всё равно по пути. Водителем оказался молчаливый кавказец, которого вообще не удивило, что некая тётка идёт со стороны гор с пляжной сумкой, одна и спрашивает, в какой стороне Адлер. Видимо, там подобное явление вполне привычно. Короче, без приключений я доехала до Адлера и вернулась на пляж. Немного адреналина всегда бодрит меня, поэтому настроение в тот день у меня было бодрее обычного.

    Один день я выкроила, чтобы поехать в Сочи. Впервые в жизни добиралась туда на автобусе и впервые в жизни наблюдала работу вора-карманника, который, видимо, сначала зарился на мой кошелёк, но я сама минут пять искала его, чтобы расплатиться с водителем, поэтому, решив со мной не связываться, воришка, вполне приятный мужчина лет 35-40, переключился на другую женщину и, благополучно вытащив у неё из сумочки кошелёк, вышел на следующей остановке. Но другая женщина это заметила и подсказала обокраденной, а та, в свою очередь, быстро выскочила из автобуса, догнала вора и попросила вернуть ей её кошелёк, вор сказал: «Ой, извините», - и вернул ей всё в целости и сохранности, и женщина успела заскочить в наш автобус. Круто. Не знаю, может, водитель и был в курсе манипуляций воришки и только сделал вид, что ничего не увидел.
    Сочи, конечно же, был прекрасен. Приморская набережная ухожена и тоже прекрасна. Хотя, возможно, всё не так уж идеально, просто я очень люблю Сочи, сама не знаю, почему. Хорошо мне там всегда, несмотря ни на что. Вот, например, туалета я там так и не нашла, что естественно, вызвало обиду и стыд за любимый город. А потом нашла, но заходить побоялась из-за кружащих рядом с ним странных ароматов и слов девушки-студентки: «Да. Это туалет, но лучше в него не заходить», «А куда можно?», «А только в Университет, если… но Вас туда не пустят». Вот, какой удивительный город Сочи: чтобы сходить там в туалет, нужно в Университет поступить.



    А ещё в Адлере один кулинар-узбек угостил меня обалденно вкусным узбекским пловом.

     Несколько раз за мои десять дней адлерскую трассу перекрывали из-за каких-то важных гостей. Люди к этому привыкли и у них всегда наготове ряд проклятий в адрес понаехавших тех гостей, т.к. пробки из-за них образуются и длятся минут по сорок. Трасса, конечно, загружена основательно, и, похоже, весь этот смог опускается к морю. В прошлом году я не думала об этом, а на сей раз – постоянно. Всё-таки, в Адлере лучше не отдыхать, наверное. И вообще, Адлер отличается от Сочи. В Сочи больше улыбающихся граждан и тихих мест, котов в Сочи много. А в Адлере жизнь кипит, народ не очень весёлый, все деловые. Все, кроме меня, конечно.


    На обратном пути, в Москве прочувствовала все ступеньки метрополитена со своим хоть и не тяжёлым, но всё-таки чемоданом. Таджиков в метро теперь нет, а больше просто так помогать с чемоданом никто не станет… Хотя, помог один парень, правда не в метро. Аж на четвёртый этаж мой чемодан затащил. Но это уже совсем другая история. Позже и её расскажу.
Да, все ларёчки в Москве, действительно, снесли. Очень жаль, потому что покушать на Рижском вокзале теперь практически негде. Есть буфет, но там была жара адская и меню некамильфо. Не знаю, может, это и есть та самая европеизация, тогда мне искренне жаль европейцев, но по-моему, это чорт знает , что такое.

    А так, в общем, отлично отдохнула!

Категория: Сочи | Просмотров: 174 | Добавил: Ирина_Яненсон | Теги: море, адлер, Отдых, Сочи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории:
Размышления [42]
Поездки [10]
Псков [10]
Изборск [7]
Пушкинские горы [13]
Великие Луки [2]
Себеж [18]
Беслан [8]
Рязань [3]
Владимир [5]
Сочи [5]
Афган [9]
Друзья [3]
Личное [19]
Кино, музыка, книги [31]
Форма входа:
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
СТИХИ
[23.06.2017]
На море (0)
[19.06.2017]
До свиданья, Абхазия! (0)
[11.06.2017]
Псковские каркуши (0)
БЛОГ
[21.06.2017]
Абхазия. Анакопия Clab (0)
[19.06.2017]
Абхазия. 2017 (0)
[08.06.2017]
Викинг (0)
Мои любимые сайты
  • Стихи.ру
  • Моя страница ВКонтакте
  • Поэзия на грани чувств, ВК
  • Сергей Есенин
  • Виктор Пелевин
  • Мои стихи на Paraplan.Ru
  • "Чеченская война"
  • "Автомат и гитара"
  • "Кошки мира"
  • Григорий Лепс
  • Би-2
  • Пикник
  • Помощь сайту

    Помочь сайту избавиться от рекламы с помощью Яндекс.Деньги:

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0