Пятница, 28.07.2017, 09:45 Приветствую Вас Гость

Ирина Яненсон  Поэзия на грани чувств

    yanenson@mail.ru

Блог

Главная » 2013 » Май » 17 » Рязань. Что было потом.
05:16
Рязань. Что было потом.

    В Пощуповский Иоанно-Богословский монастырь я не попала. Не знаю, жалеть об этом или смириться, но на момент возвращения из Констанстиново я была настолько умиротворена и наполнена происходящим, что бОльших впечатлений уже, кажется, не хотелось. Хотя, говорят, в этом монастыре есть какой-то чудотворный источник, который исцеляет чуть не от всех болезней, но... всё равно это была зима, и я бы не решилась сделать "заныр" в такой холод. Да, и правильно, что не попала. Возможно, впечатления от посещения Пощупово слегка затмили бы мой кайф от поездки в родное село Серёжи.

    Меня вернули в Рязань в целости и сохранности, наполненную духовно и разбитую физически, и я пошла отдыхать и набираться сил в отель "Форум", где турагенство уже забронировало мне номер.





    Ничего плохого не могу сказать об этой гостинице. Построена она, видать, не так уж давно, расположена почти в центре города, смотрится достаточно красивой и респектабельной... единственный недостаток - это отсутствие продовольственных торговых точек и кафешек поблизости, но это и понятно, что отелю не выгодно подобное соседство. К слову сказать, на первом этаже в гостинице есть свой неплохой бар, где я прекрасно пообедала бульоном с пельмешками, но цены там, конечно, вполне высокие. К примеру, бутылка минералки стоит порядка 60 рублей. На территории отеля повсюду есть свой wi-fi, но зато в номерах не предусмотрены чайники, то ли из-за мер пожарной безопасности, то ли для того, чтобы все чаепития проходили в том же мини-баре, либо в ресторане самой гостиницы.



    В ресторан я сходила с утра на завтрак в виде шведского стола, всё было очень вкусно, интерьер порадовал чистотой и вполне приличным и ненавязчивым стилем.



    Фото номера сделать как-то не догадалась, но, поверьте на слово, всё на неплохом уровне, в общем, мне даже очень понравилось там. Апартаменты небольшие, но уютные, кровать, скорее, полуторная, чем односпальная, ванна с туалетом совмещены, сияют чистотой. Цена одноместного номера что-то около 2 тыс.руб, можно с доплатой 700 руб  за дополнительное место.

    К вечеру я отдохнула и заскучала... поэтому, когда мне предложили посетить местный драмтеатр - польстилась и пошла, о чём впоследствии, правда, слегка пожалела. Пьеса была не ахти, хоть и играли актёры вполне сносно. Если бы я жила в Рязани, я бы с удовольствием постоянно бы ходила в этот театр, но для первого посещения надо было выбрать пьесу менее экстравагантную, чем та, на которую я попала. Я честно отсидела в своей ложе до антракта, встав со стула, зацепилась за что-то и порвала колготки... отстояв очередь в туалет, в буфет стоять уже не захотела... да, и вообще как-то стало вдруг неуютно и обидно и... я вернулась обратно в гостиницу.
    Само здание театра (и внутри, и снаружи) мне понравилось: старинное, что-то тысяча семьсот какого-то года... похоже, смотреть спектакли сюда приезжали ещё цари да князья... а что? Можно такое себе предположить запросто.



    Зашла в музей театра... небольшое помещение, где собраны материалы об истории театра, на стенах висят стенды с фотографиями, на обозрение выставлены какие-то костюмы... не знаю, может, и проводятся там экскурсии, но мне никто ничего не рассказал, позырила - и ушла восвояси.



















    После похода в театр сделала вылазку в город за пропитанием, благо надежда обрести каких-либо новых друзей или поклонников успехом в тот день не увенчалась, в гордом одиночестве отужинала прямо у себя в номере и уснула под монотонное жужжание какого-то фильма...

    На следующий день я должна была уехать из Рязани. До вокзала добралась без эксцессов, до Москвы взяла билет в плацкартный вагон, решив сэкономить хотя бы на этом. Вагон был набит людьми до отказа, было душно и дискомфортно... или я просто давно не ездила в плацкартных вагонах... спасибо ребятам-собровцам, которые помогли мне с чУмаданом и скрасили дорогу своими специфическими шуточками. Не понимаю, то ли у нас практически вся Россия перебывала в "горячих" точках, то ли это я инстинктивно всегда нахожу этих ребят, где бы и по каким бы делам я ни отправлялась куда-либо... они улавливают моё отношение к себе, и, словно замёрзшие воробьи, которые жмутся к ногам, почти не доверяя, но надеясь ухватить кусочек тепла и еды... так и эти люди, чувствуя моё уважение и понимание, иногда слегка приоткрывают свою потрёпанную командировками душу.

   Вот, и всё. Поехали. До свиданья, Рязань!


 

Категория: Рязань | Просмотров: 355 | Добавил: Ирина_Яненсон | Теги: рязань, Яненсон, отель Форум, есенин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории:
Размышления [42]
Поездки [10]
Псков [10]
Изборск [7]
Пушкинские горы [13]
Великие Луки [2]
Себеж [18]
Беслан [8]
Рязань [3]
Владимир [5]
Сочи [5]
Афган [9]
Друзья [3]
Личное [19]
Кино, музыка, книги [31]
Форма входа:
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
СТИХИ
[23.06.2017]
На море (0)
[19.06.2017]
До свиданья, Абхазия! (0)
[11.06.2017]
Псковские каркуши (0)
БЛОГ
[21.06.2017]
Абхазия. Анакопия Clab (0)
[19.06.2017]
Абхазия. 2017 (0)
[08.06.2017]
Викинг (0)
Мои любимые сайты
  • Стихи.ру
  • Моя страница ВКонтакте
  • Поэзия на грани чувств, ВК
  • Сергей Есенин
  • Виктор Пелевин
  • Мои стихи на Paraplan.Ru
  • "Чеченская война"
  • "Автомат и гитара"
  • "Кошки мира"
  • Григорий Лепс
  • Би-2
  • Пикник
  • Помощь сайту

    Помочь сайту избавиться от рекламы с помощью Яндекс.Деньги:

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0