Пятница, 28.07.2017, 09:39 Приветствую Вас Гость

Ирина Яненсон  Поэзия на грани чувств

    yanenson@mail.ru

Блог

Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Кино. "Утомлённые солнцем-2", "Цитадель"
17:47
Кино. "Утомлённые солнцем-2", "Цитадель"
       Посмотрела я "Цитадель", очередной фильм эпопеи "Утомлённые солнцем", это уникальное детище Никиты Михалкова. Конечно, все фильмы Никиты Сергеевича по-своему уникальны, в каждом его произведении виден его собственный стиль и почерк.
        
       Первый фильм из этого цикла, на мой взгляд, практически безупречен, но первое впечатление от него давно прошло, это кино стало одним из моих любимых.

       Второй фильм, хоть и смотрелся с огромным интересом и на одном дыхании, таки во многих моментах показался мне слишком искусственным... и ещё там было слишком мало Олега Меньшикова, для меня это - большой минус, т.к. этот актёр мне очень нравится. Зато меня ни в коей мере не расстроила подмена Ингеборги Дапкунайте, даже наоборот, мне гораздо больше понравилась Виктория Толстоганова, считаю, что эта актриса вписывается в роль Маруси гораздо лучше предыдущей.

       Вообще, в целом, фильм не был бы классным, не будь там восхитительной игры некоторых актёров. Очень понравился момент с родами и момент, когда Надя наступила на мину; как бы там не посмеивался кое-кто из сетевых критиков над "семейным подрядом" Михалковых в "Утомлённые солнцем", Никите Сергеевичу не должно быть стыдно за своих дочек, то есть за отлично сыгранные ими роли, ведь некоторые эпизоды - получились просто супер.

       Содержание и философия нового фильма - не разочаровала, причём, в этой серии наворотов с мистикой было не так уж много, как не было и спекуляции с верой в Бога, поэтому, в общем, претензий нет. Мне даже понравилось, что все эти эпизоды с насекомыми подчёркивали взаимосвязь человеческой жизни и природы, а история с немецким снайпером и паучком, с нашим штрафником и комаром подчёркивала то, как порой какие-то малозаметные происшествия влияют на нашу Судьбу... там ещё можно провести анализ того как РУССКИЙ комар спас ненароком жизнь РУССКОМУ человеку и в то же время РУССКИЙ паучок реально подставил под пулю бедолагу-фрица... уфф... Фильм вообще напичкан массой подобных психологических нюансов, не знаю, как другим - мне они были хорошо заметны.
       Игра самого Никиты Михалкова мне очень даже понравилась, похоже, он настолько вжился в образ Котова, что поступки и мысли опального комдива для него понятны и естественны, как будто бы собственные.
       Олег Меньшиков, конечно, порадовал. В этом фильме его МНОГО, работает он превосходно... если б я была на месте Маруси, то влюбилась бы в него, ну, то есть в Арсентьева, а не в Михалкова... хм... ну, то есть в Котова...
       Рекомендую посмотреть кино даже тем, кто никогда не видел предыдущих серий. С точки зрения военного фильма, там есть на что посмотреть... Роман Мадянов отменно сыграл роль пьяного генерала, абсолютно не узнала я в роли Сталина артиста Максима Суханова, пока не нашла его имя в ролях... да, и всё там, что касается войны - похоже на правду... остаётся только поражаться, как люди, столько пережившие (я имею в виду героев кино), сохраняли способность радоваться жизни аж... до конца фильма... то ли Победа для них, действительно - это их всё, то ли, вместо сердец у них у всех, как сказал Котов,  - протезы.
       Концовка фильма мне не понравилась. Случаются, конечно, чудеса, но, в основном, только в кино... почему-то была уверена, что кто-то должен погибнуть… хотя, наверное, будет продолжение сериала, тогда умирать кому-то из них смысла, действительно, пока нет.

       Для меня этот фильм ценен игрой талантливых артистов и некоторыми эпизодами, хоть в целом – это логичный, гладкий, правильный сюжет, который... ничего нового мне не открыл и вызвал не гордость, а горечь и сожаление о судьбе моей любимой Страны. Страшно подумать, каким бы было окончание этой истории, если бы не маленький паучок…


картинка взята из сети
Категория: Кино, музыка, книги | Просмотров: 524 | Добавил: Ирина_Яненсон | Теги: Цитадель, Утомлённые солнцем-2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории:
Размышления [42]
Поездки [10]
Псков [10]
Изборск [7]
Пушкинские горы [13]
Великие Луки [2]
Себеж [18]
Беслан [8]
Рязань [3]
Владимир [5]
Сочи [5]
Афган [9]
Друзья [3]
Личное [19]
Кино, музыка, книги [31]
Форма входа:
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
СТИХИ
[23.06.2017]
На море (0)
[19.06.2017]
До свиданья, Абхазия! (0)
[11.06.2017]
Псковские каркуши (0)
БЛОГ
[21.06.2017]
Абхазия. Анакопия Clab (0)
[19.06.2017]
Абхазия. 2017 (0)
[08.06.2017]
Викинг (0)
Мои любимые сайты
  • Стихи.ру
  • Моя страница ВКонтакте
  • Поэзия на грани чувств, ВК
  • Сергей Есенин
  • Виктор Пелевин
  • Мои стихи на Paraplan.Ru
  • "Чеченская война"
  • "Автомат и гитара"
  • "Кошки мира"
  • Григорий Лепс
  • Би-2
  • Пикник
  • Помощь сайту

    Помочь сайту избавиться от рекламы с помощью Яндекс.Деньги:

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0