Понедельник, 20.11.2017, 12:33 Приветствую Вас Гость

Ирина Яненсон  Поэзия на грани чувств

    yanenson@mail.ru

Блог

Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » "Псковский Терразини"-2
12:51
"Псковский Терразини"-2

    Понемногу вживаюсь в Псков. К сожалению, город уже не кажется мне таким лучезарным, как когда я приезжала сюда ненадолго и бывала только там, где хороший асфальт и всё остальное тоже в приличном состоянии. Но всё равно Псков мне нравится очень. Видимо, никакие тёмные силы не смогли вытравить из него какую-то дивную энергетику старины и древности, которая сквозит здесь повсюду. Псков прекрасен. Троицкий собор изумителен. Уже привыкла смотреть из окон на блестящие купола и даже не верится, что вся эта прелесть через некоторое время скроется за уродливым строением, впихнутым между домами.
    Суть в том, что перед моим домом по улице Кузбасская Дивизия, 12 строится новый десятиэтажный дом №10 строительной компанией ООО «ПИК-фонд имущества». Застройщик по фамилии Я.В. Лузин был когда-то мэром Пскова. Страницы интернета пестрят рассказами о его чёрном риэлторстве и махинациями в 90-х годах. Похоже, товарищ Лузин везде в авторитете. Самое прикольное, что компания его на самом деле, называется вовсе не ПИК, а ЛУГ, что в расшифровке оказывается чем-то вроде Лузин-группа. Не знаю, почему это название не используется Лузиным, но подозреваю, что отнюдь не из скромности. В соцсетях под своей собственной фамилией Яна Вячеславовича Лузина нет. Про личную жизнь его особенного ничего не знаю, но по слухам, жена у него спилась, и он отсудил у неё дочку себе. Не знаю, что правда, что нет, говорю, как услышала.

    Жалобы по стройке написала во все инстанции. Написала на бывший сайт Турчака и раскидала ссылки на свой блог со статьёй о Лузине «Псковский Терразини» по всему интернету. Чудесным образом, как только речь заходит о деятельности Лузина, все замолкают и стараются не реагировать вообще. В личку мне неоднократно приходили сообщения от разных людей о том, что те, кто не согласен с Лузиным внезапно умирают, пропадают и так далее. Говорят, что Лузин скупил землю чуть ли не всего Пскова и теперь отбивает свои вложения, строя дома где попало вразрез с моральными и этическими соображениями. Несколько раз писали мне женщины, якобы обманутые компанией Лузина в связи с покупкой у него новых квартир уже в наше время. Говорят, есть у Лузина проблемы со стройкой Кузбасской Дивизии №10, то ли с проектом что-то не то, то ли всё дело в собственнике Народной, 15, которому принадлежат остовы от недостроенной больницы. Вроде бы собственника этого не найти, что он то ли в каком-то Новгороде, то ли вообще неизвестно где… Всё на уровне слухов, т.к. информацию по строительству никто не даёт.
    Попыталась обратиться за помощью к некоторым депутатам. Полонская сначала сделала вид, что ей это очень интересно и даже произвела какие-то шаги в этом направлении, но после выборов затихла и постит теперь фотки с заседаний и каких-то мероприятий, где она с серьёзным лицом занимается всем, чем угодно, но только не стройкой Лузина под моими окнами. Попросила о помощи Шлосберга, он отозвался, как всегда, умными советами и даже пообещал конкретно научить, как достать Лузина, но после выборов занялся своими делами и об обещании мне помочь, похоже, забыл напрочь.
Не люблю депутатов. Говорят складно, смотрят преданно, обещают красиво, а на деле, кажется, ещё никто из них и никогда никому из людей не помог.

    Остаётся написать Путину. Или позвонить на его Горячую линию. Скорее всего, мои жалобы вернутся обратно в Псков, и секретарши опять отпишут формальные ответы, как в прошлый раз. Но вдруг мне повезёт, и на мой крик о помощи прилетят строгие люди из Москвы, разберутся со всей этой неразберихой, кого надо – посадят, кого надо – снимут, кого надо – отстранят. Всякое ж бывает. И всё повернётся в правильное русло, и Троицкий по-прежнему будет издали заглядывать в мои окна, а я буду любоваться на него и прекрасный Псков и писать светлые стихи о чистой и свободной жизни города без Лузина.

 

Категория: Псков | Просмотров: 54 | Добавил: Ирина_Яненсон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории:
Размышления [42]
Поездки [12]
Псков [13]
Изборск [8]
Пушкинские горы [13]
Великие Луки [2]
Себеж [18]
Беслан [8]
Рязань [3]
Владимир [5]
Сочи [5]
Афган [9]
Друзья [3]
Личное [20]
Кино, музыка, книги [32]
Форма входа:
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
СТИХИ
[16.11.2017]
Псковские Бони и Клайд (0)
[21.10.2017]
Летает параплан над Псковом (0)
[16.10.2017]
Туман спускался на Пскову (0)
БЛОГ
[09.11.2017]
"Псковский Терразини"-2 (0)
[09.11.2017]
Пикник в Пскове, 2017 (0)
[22.10.2017]
Псков. Зарисовка (0)
Мои любимые сайты
  • Стихи.ру
  • Моя страница ВКонтакте
  • Поэзия на грани чувств, ВК
  • Сергей Есенин
  • Виктор Пелевин
  • Мои стихи на Paraplan.Ru
  • "Чеченская война"
  • "Автомат и гитара"
  • "Кошки мира"
  • Григорий Лепс
  • Би-2
  • Пикник
  • Помощь сайту

    Помочь сайту избавиться от рекламы с помощью Яндекс.Деньги:

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0