Среда, 22.11.2017, 06:47 Приветствую Вас Гость

Ирина Яненсон  Поэзия на грани чувств

    yanenson@mail.ru

Блог

Главная » 2017 » Август » 26 » Псковский Терразини
13:49
Псковский Терразини

    Последние годы только и жила мечтами о переезде в Псков в свою новую квартиру. Я, может быть, и не взяла бы её вообще, т.к. маленькая она, да и в Пскове жить после службы тогда ещё не собиралась. Соблазнилась видом из окон на Псковский Кремль и Троицкий Собор, конечно, не целиком, но вполне смотрибельно, что меня умиляло и радовало, придавало жизни некое значение и даже в какой-то степени посылало знак. Я люблю игру. Игра меня вдохновляет. Не та, искусственная типа в подкидного дурака или шахматы, нет, мне нравится игра в саму жизнь, непредсказуемая с реальными фигурами и рискованными ходами. Стали появляться стихи о Пскове, захотелось узнать историю и почувствовать энергетику города, постепенно Псков стал как будто одушевлённым, и нехватка в моей поэзии любовной лирики перекинулась на него и на Троицкий. Такие игры ведут иногда поэты, писатели и, наверное, другие неуравновешенные натуры... Нужно заметить, что прежде чем брать квартиру, я тщательно проанализировала окрестности и однозначно решила, что вид из окна мне никто не застроит по той причине, что просто негде здесь больше строить.

    А тут вернулась из долгосрочного пребывания на даче в Псков и обнаружила под окнами стройку. Стала пробивать информацию, оказывается, псковские власти , видимо в лице местного мэра г-на Калашникова, продали землю некому застройщику Яну Вячеславовичу Лузину, как потом оказалось, бывшему мэру Пскова и действующему ныне депутату от Единой России. Я сперва этого не знала, разозлилась ужасно. Сначала полезла на стройку и разругалась там со строителями, которые, конечно, ни чём не виноваты, жалкие пешки с незавидной судьбой, зарабатывающие на страданиях людей, ведь стройка гремит с утра до вечера, и сколько проклятий сыпется в адрес строителей из близлежащих многоквартирных домов, известны только главному коменданту ада, который ждёт-пождёт горе-строителей на процедуру раскалённой сковородки… Потом мне захотел помочь один кандидат в депутаты, уж не буду называть его фамилию, так как соскочил он почти сразу же без объяснений, видимо понял, что не по силам ему эта ноша. Пошла гражданпроект, сфотографировала там план строительства, узнала, что застройщик Лузин, заодно устроила там истерику. Ничего, потерпят, мне же нужно было как-то разрядить свой гнев, а то бы я взорвалась изнутри. Пошла искать этого Лузина, как разъярённая Маргарита, только жаль без метлы и поддержки Азазелло… ООО «ПИК-фонд имущества» называется эта строительная организация, и я так и не поняла, имеет ли она отношение к ТК ПИК, но подозреваю, что имеет. Эта организация, как я потом поняла, вообще имеет почти всех в городе. Лузина на месте не оказалось, сказали, что в отпуске. Повезло и мне, и ему, ведь я ещё тогда не весь пар сбросила и неизвестно, чем бы закончилась та наша встреча. Поговорила с его замом. Спрашиваю, мол, взятку небось, дали, чтобы этот несчастный клочок земли получить? Нет, отвечает зам, мы взяток не даём. Понятно, говорю, значит, у Вас крыша прочная. Зам держался кремнём, но я таки почувствовала, что он очень недоволен моим визитом, не знаю, может, просто скандалов лишних не хотел, а, может, таки рыло в пуху насчёт этой стройки. Я обычно понимаю такие вещи, но тогда эмоции слишком зашкаливали. На следующий день я всё утро тупо орала с балкона: «Лузин, вон, из нашего двора! Оккупанты, вон! Люди, жалуйтесь, стройка ведётся незаконно!» Потом опять спустилась на стройку, обменялась со строителями «факами», пригрозила настучать на них в налоговую. Они что-то заявяркали, говорю, вызывайте полицию, будем разбираться, но полицию они не вызвали, хотя лишний скандал вокруг этой стройки мне не помешал бы, в крайнем случае, административным штрафом отделалась. Но полицию не вызвали, хоть я и очень их доставала, мешала работать, значит, им как раз скандал не нужен, что тоже в некоторой степени подозрительно.

    Когда мой гнев стих, я написала жалобы в инстанции, как фантазии хватило. Получила ответы, что идёт проверка. Сейчас из санатория вернусь, посмотрю, что они там напроверяли, но чую, будут лишь формальные ответы и придётся писать в Москву и ещё куда-нибудь, бумага всё стерпит, тем более, электронная.

    Ещё я написала на сайт Турчаку несколько посланий, и буду ещё писать, мне нетрудно, я же писательница, хоть и толку от этой перебранки на сайте нет. А, может, и есть. Но делать что-то надо, тем более, что Псковом, похоже, правит не Турчак, а Лузин. Никто так не боится Турчака, как боятся Лузина. Говорят, папа Лузина работает в ФСБ Москва, говорят, что Лузин отстёгивает деньги в Единую Россию, говорят, что в ОБЭП на него куча материалов, как по чёрному риэлтэру, говорят, что нынешний мэр – это подставное лицо Лузина и вообще, что вся администрация чуть ли не кормится из рук этого псковского Терразини. Не знаю, что правда, а что выдумки и не знаю, насколько ситуация в Пскове тянет на сицилийский «Спрут», но делать с этим что-то надо. Звонить, писать, молиться, в конце концов. Пусть знают, что мы – не овцы. Просто слабые. И пусть боятся, что когда-нибудь мы станем сильными. Настолько, что сможем раздавить любой «Спрут» и зажить в прекрасной, свободной России. Кто только не мечтал об этом!


 

Категория: Псков | Просмотров: 82 | Добавил: Ирина_Яненсон | Теги: лузин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории:
Размышления [42]
Поездки [12]
Псков [13]
Изборск [8]
Пушкинские горы [13]
Великие Луки [2]
Себеж [18]
Беслан [8]
Рязань [3]
Владимир [5]
Сочи [5]
Афган [9]
Друзья [3]
Личное [20]
Кино, музыка, книги [32]
Форма входа:
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
СТИХИ
[16.11.2017]
Псковские Бони и Клайд (0)
[21.10.2017]
Летает параплан над Псковом (0)
[16.10.2017]
Туман спускался на Пскову (0)
БЛОГ
[09.11.2017]
"Псковский Терразини"-2 (0)
[09.11.2017]
Пикник в Пскове, 2017 (0)
[22.10.2017]
Псков. Зарисовка (0)
Мои любимые сайты
  • Стихи.ру
  • Моя страница ВКонтакте
  • Поэзия на грани чувств, ВК
  • Сергей Есенин
  • Виктор Пелевин
  • Мои стихи на Paraplan.Ru
  • "Чеченская война"
  • "Автомат и гитара"
  • "Кошки мира"
  • Григорий Лепс
  • Би-2
  • Пикник
  • Помощь сайту

    Помочь сайту избавиться от рекламы с помощью Яндекс.Деньги:

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0