Четверг, 14.12.2017, 01:36 Приветствую Вас Гость

Ирина Яненсон  Поэзия на грани чувств

    yanenson@mail.ru

Блог

Главная » 2016 » Октябрь » 13 » Пикник в Пскове
23:52
Пикник в Пскове

    «Я в восьмом ряду, в восьмом ряду! Меня узнайте Вы, маэстро!»… Шучу. Нет в псковском «Пароходе» рядов, есть только сцена, танцпол и столики. Я постаралась выбрать себе самое лучшее место на концерт любимого Пикника и сидела за столиком №108 прямо напротив микрофона маэстро Шклярского. Место, действительно было удачным: я хорошо видела не только музыкантов, но и могла наблюдать за толпой фанатов, стоящей на танцполе. Народу собралось очень много, полагаю, в основном, именно за счёт приезжих фанатов, ведь ежегодная программа Пикников стартует именно в Пскове, что выгодно как музыкантам, так и псковскому клубу, да и питерским недалеко до Пскова доехать.

    Началось всё с небольшой неприятности, которая почти не задела зрителей, но, кажется, ужасно расстроила Шклярского. Я видела это по его глазам, ведь я сидела напротив. Шучу. Глаза у Эдмунда всегда за тёмными очками… просто показалось, что он был недоволен, ведь я уж несколько лет хожу на концерты Пикника и чувствую, когда что-то идёт не так. На сей раз, похоже, долго налаживали аппаратуру. Но ждать в фойе было даже прикольно. Юные фэны свистели, и кричали, и пели песни Пикника дружным хором... Концерт шёл почти 2,5 часа, но без антракта. Без антракта, Карл! Поэтому закончился, в общем, вовремя. Хотя я предпочла бы лучше с антрактом и позже. Но меня никто не спросил, к моему сожалению.

    Выступление, конечно, порадовало. Да, что там говорить, выступили, как всегда, блестяще, великолепно, супер. Сначала слегка вяло раскатывались, видимо, сказывалось расстройство, но потом, как раскатались, как раскатались… Много моих самых любимых песен спели: Фиолетово-чёрный, Из мышеловки, Египтянин, Шарманка, Иероглиф, Шаман, Инкогнито, Королевство кривых, Говорит и показывает, Твоё сердце должно быть моим... Не было Иглы, а жаль. Зато очень понравился Шаман. Вообще в восторге, как целый спектакль на сцене был устроен из Шамана… и Шклярский, и Корчемный с бубнами, и ряженый шаман с бубном… эх, взяться б за цыганский бубен, да в пёстром платье с дэкольте… но бубна у меня не было, были только ладоши, в которые я хлопала, сколько хотела, и кричала… и кто бы посмел запретить мне это делать, когда выступают мои любимые музыканты… Спели антикризисную, как я считаю, «Любо, братцы, любо»… ха-ха… отлично спели, я заслушалась.

    Были новые костюмы, был светящийся манекен без гитары, и с гитарой… Да, новая гитара Шклярского – шикарна и потрясающе смотрится из зрительного зала. Вообще, на сей раз, Эдмунд был в центре всего Пикника. Не знаю, так было задумано изначально или случайно получилось… или вообще только мне показалось, но всё действо как бы кружилось вокруг него, а он и вправду, как настоящий шаман крутил и вертел происходящим…
Огромное спасибо Стасу, он умничка, талантливый, и ему, наверное, трудно выходить из тени знаменитого отца, и лично я очень горжусь тем, что Стас держится в составе Пикника на радость всем нам... Конечно, Эдмунд Шклярский – божественнен, но что он значит без своего коллектива... Уже не помню, как было раньше, но сейчас они все чудесно дополняют друг друга, и каждый добросовестно делает своё дело. Люблю их)

Категория: Кино, музыка, книги | Просмотров: 660 | Добавил: Ирина_Яненсон | Теги: Псков, Пикник, Шклярский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории:
Размышления [42]
Поездки [12]
Псков [13]
Изборск [8]
Пушкинские горы [13]
Великие Луки [2]
Себеж [18]
Беслан [8]
Рязань [3]
Владимир [5]
Сочи [5]
Афган [9]
Друзья [3]
Личное [20]
Кино, музыка, книги [32]
Форма входа:
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
СТИХИ
[16.11.2017]
Псковские Бони и Клайд (0)
[21.10.2017]
Летает параплан над Псковом (0)
[16.10.2017]
Туман спускался на Пскову (0)
БЛОГ
[09.11.2017]
"Псковский Терразини"-2 (0)
[09.11.2017]
Пикник в Пскове, 2017 (0)
[22.10.2017]
Псков. Зарисовка (0)
Мои любимые сайты
  • Стихи.ру
  • Моя страница ВКонтакте
  • Поэзия на грани чувств, ВК
  • Сергей Есенин
  • Виктор Пелевин
  • Мои стихи на Paraplan.Ru
  • "Чеченская война"
  • "Автомат и гитара"
  • "Кошки мира"
  • Григорий Лепс
  • Би-2
  • Пикник
  • Помощь сайту

    Помочь сайту избавиться от рекламы с помощью Яндекс.Деньги:

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0