Суббота, 21.10.2017, 13:26 Приветствую Вас Гость

Ирина Яненсон  Поэзия на грани чувств

    yanenson@mail.ru

Блог

Главная » 2014 » Август » 5 » О чём я думаю...
20:42
О чём я думаю...

    "О чём вы думаете?" - всегда спрашивает меня любознательный фэйсбук. И, вправду, сегодня надо подумать о чём-нибудь приятном и честно ответить на его вечный вопрос.

    Ах, да, нам дали свет, и это очень приятно. Потому что, когда отключается свет, ты уже больше ни о чём другом кроме света думать не можешь, потому что вентилятор без электричества не крутится, комп не включается, а холодильник вообще в истерике буквально заливается слезами. Потом внезапно включается свет, и ты, счастливый до неприличия, срочно ставишь мобильник и нетбук на подзарядку, потому что за крайние несколько дней отключение света происходит неизвестное количество раз.

    О чём я думаю ещё? Завтра на работу. Маршрутки начинают ходить с 8.45 час., а на работу мне попасть нужно к 8.00. Можно, конечно, на такси, но т.к. "наши люди в булошную на такси не ездят", пойду пешком. Идти минут 40-50. Значит встать нужно в 6 часов, чтобы успеть ещё искупаться в озере, т.к. душа у меня здесь нет. Возможно, мне кто-то не поверит, но в маленьких городках России в некоторых домах до сих пор нет воды. Издержки провинциальной жизни. Сейчас все в России так волнуются за Украину и украинских беженцев, что даже как-то неловко заговаривать о проблемах малых российских городов. Главное сейчас не это, а чтобы беженцы чувствовали себя в России, как дома...

    Так, о чём я думаю? Не забыть поставить будильник на 6 часов, чтобы успеть искупаться в озере. Вот, чего мне будет не хватать, когда я перееду жить в Псков, так это озера... ибо озеро в десяти шагах от дома, вот, оно настоящее счастье. В общем-то, можно сказать, что на лето я переезжаю жить в озеро, иногда выходя оттуда ненадолго на работу и домой. Не знаю, может кому и скучно на озере, но только не мне. Моё озеро очень глубокое, говорят местами доходит до 25 метров... не знаю, но, похоже, не врут, судя по гулкому "бульк" в тишине раннего утра. Однажды, в густом тумане я почти столкнулась с серой цаплей; мы испугались друг друга и шарахнулись в разные стороны, но я успела заметить, какая она всё-таки красивая вблизи: большая и дымчато-серая, с длинными тонкими лапами, похожая на модель Наоми Кэмпбэлл, честное слово, как будто я столкнулась с летающей Наоми Кэмпбэлл в провинциальном густом утреннем тумане.

    О чём таком подумать ещё?... А можно продолжить думу об озере... о погоде, о природе, ибо, на мой взгляд, нет ничего в мире прекраснее всего этого.

   Хотя, наша жизнь во многом похожа на жизнь озёрных жителей. Вот, позавчера было очень жарко и всякие разные насекомые летали над самой водой, видимо, поближе к прохладе, хотя... нет... мимо проплыл тонущий слепень... спасать этого кусачего урода я, конечно, не стала... тем более, что его, ещё живого, облепили какие-то крылатые муравьи, впиваясь в беззащитное злобное тельце и с аппетитом пожирая его.

    Немного вдалеке от меня плавала чёрная уточка, нырок, выразительно кивая головой, будто здороваясь, но приглядевшись, я поняла, что она не здоровается вовсе, а вылавливает из воды мушек, съедая их... а я, глупая, чуть было не приняла её личный интерес за вежливость...

    Тонкие голубые стрекозки вились по-над самой водой тоже, видимо, в поисках мелких мошек для пропитания, ведь стрекозы - натуральные хищники, не смотря на свою обаятельную внешность... оп... буквально перед глазами продефилировала парочка спаренных стрекозок, причём одна почему-то была белого цвета... Альбинос? Или среди стрекоз тоже встречаются блондинки? Мдя... секс в полёте, наверное, это нечто... как же людям далеко до сексуальной изобретательности самой природы... мы придумываем камасутры, ищем острых ощущений... и, занимаясь сексом, совсем не всегда взлетаем до желаемых высот, а стрекозки научились трахаться прямо в полёте, так чем же мы круче их?

    Заговорила о сексе - подумала о десантниках, которые, сейчас уже, наверное, вылезли из своих любимых фонтанов и обсыхают дома, окружённые заботами терпеливых подруг. На мой вкус, десантники - самые классные любовники. Возможно, потому, что они умеют летать почти, как стрекозы... Хотя, насчёт самых лучших могу и ошибаться
.

    Вчера общалась с человеком, который сам лично видел Пелевина, жал ему руку и даже каким-то боком участвовал в работе над фильмом "Поколение П".

    Обожаю встречать людей, разделяющих мои интересы и одобряющих мои вкусы, ибо интересы и вкусы у меня достаточно специфические, поэтому найти близких по духу людей мне непросто. В этом случае было прикольно: "Всё лучшее на хуй?" - сказала я и запнулась (вдруг не поймёт)... "Ягуар в мире гандонов", - прозвучало в ответ, как отзыв на пароль... "Пелеееевин", - вздохнула я, и мы рассмеялись.

    Всегда верила, что реальный человек, Виктор Пелевин, существует, что бы там ни говорили. Года три пыталась начать его читать, но дальше пары абзацев дело не шло, а тут как плотину сорвало: перечитала почти всё... но не всё, поэтому экскурсия по миру Пелевина пока продолжается, тем более, к счастью, автор жив-здоров, продолжает сочинять свои супер-истории, и я надеюсь, что все они будут такими же яркими и удивительными, как предыдущие. Кстати, не могу назвать самое своё любимое его произведение, это как коробка "Ассорти": всё хочется попробовать и всё вкусно. Таков мир Пелевина. Начиная читать, ты без подготовки, сразу резко окунаешься в этот мир, и если тебе удаётся продержаться там несколько глав, то, скорее всего, тебе захочется в него вернуться ещё не раз . Кино "Поколение П" тоже очень удачное, хотя, скорее всего, это лишь сжатый формат источника, но некоторые вещи позволяет увидеть даже вроде как через лупу.

Категория: Размышления | Просмотров: 459 | Добавил: Ирина_Яненсон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории:
Размышления [42]
Поездки [12]
Псков [11]
Изборск [8]
Пушкинские горы [13]
Великие Луки [2]
Себеж [18]
Беслан [8]
Рязань [3]
Владимир [5]
Сочи [5]
Афган [9]
Друзья [3]
Личное [20]
Кино, музыка, книги [31]
Форма входа:
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
СТИХИ
[16.10.2017]
Туман спускался на Пскову (0)
[14.10.2017]
Октябрь (0)
[11.10.2017]
В Финском парке (0)
БЛОГ
[15.10.2017]
На даче (0)
[30.09.2017]
Жизнь на реке. Подмосковье. Санаторий Дубрава. (0)
[26.08.2017]
Псковский Терразини (0)
Мои любимые сайты
  • Стихи.ру
  • Моя страница ВКонтакте
  • Поэзия на грани чувств, ВК
  • Сергей Есенин
  • Виктор Пелевин
  • Мои стихи на Paraplan.Ru
  • "Чеченская война"
  • "Автомат и гитара"
  • "Кошки мира"
  • Григорий Лепс
  • Би-2
  • Пикник
  • Помощь сайту

    Помочь сайту избавиться от рекламы с помощью Яндекс.Деньги:

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0