Понедельник, 25.03.2019, 06:24 Приветствую Вас Гость

Ирина Яненсон  Поэзия на грани чувств

    yanenson@mail.ru

Блог

Главная » 2019 » Январь » 7 » Мой первый спектакль в Псковском театре.
21:45
Мой первый спектакль в Псковском театре.

     Чудеса в нашей жизни, безусловно, случаются. Возможно, нам и вправду помогает Господь, или эгрегор, или какие-то другие высшие силы, но, по-моему, чудеса мы можем творить сами, своими собственными поступками. Соседка прочитала в ВК, что я осталась без билета в театр и подарила мне свою контромарку, потому что они с мужем уже смотрели этот спектакль. Я, в ответ, подарила ей свою книжку, и мы обе остались довольны друг другом. Ну, чем не чудо, когда соседи остаются довольны друг другом?

    Так что, в Псковский драмтеатр на спектакль «Клинический случай» я всё-таки попала. Это был мой первый спектакль в этом театре. Сказать, что мне понравилось, значит, ничего не сказать. Мне о-о-о-очень понравилось, я даже пребываю в некотором восторге от представления и хочу ещё.
    В зале, действительно, был аншлаг. Одно свободное место рядом со мной (пригласительный - на 2 лица, а второе лицо мне под руку не подвернулось). Не знаю, каким театр был до ремонта, но сейчас там чисто, уютно и красиво. Декорации тоже приличные, на заднем плане - огромный экран в виде картинки за окном.
    Артисты играли. Они не просто выходили на сцену и отрабатывали свою зарплату, они, по-настоящему, играли. Конечно, кто-то понравился мне больше. Но это не факт, что артист играл лучше, просто роль ему досталась такая удачная. В общем и целом, я почувствовала театральный коллектив, с его внутренними симпатиями и антипатиями, уважением и завистью, хотя, возможно, это лишь мои домыслы и фантазии, я это умею.
    Суть пьесы – нелепая ситуация в лондонской клинике накануне рождества, которая заканчивается для всех участников благополучно. То есть, артисты 2 часа разыгрывают на сцене какой-то дурацкий дурдом, а ты смотришь и удивляешься, почему ты ещё до сих пор не ушёл из этого дурдома. И вдруг понимаешь, что тебе смешно и весело, и хочется хлопать и дарить цветы (цветы, кстати, никто не принёс, что меня слегка удивило, потому что я-то была в первый раз, а у других-то уже, наверное, есть любимчики, странно, ведь билеты недорогие, можно и побаловать своих любимых артистов).
    Самой первой (из всех сыграных персонажей) мне понравилась медсестра (ничего личного ), Ксения Тишкова (да-да, я купила программку!) со своим «капец» была просто бесподобна. Потом я разглядела Бони Хьюберта, Андрея Ярославлева, который, как мне показалось, нравился исключительно всем зрителям, судя по реакции зала на более удачные моменты его игры. А потом я вдруг поняла, что таки больше всех мне нравится Джейн, Екатерина Миронова. У всех актрис, конечно, прекрасные фигуры. Кстати, момент с раздеванием до нижнего белья мне показался лишним, но не настолько, чтобы критиковать его. Я знаю, что когда у тебя шикарное тело, то тебе сложно об этом забыть хоть на минуту. Но когда ты играешь комедию, забыть нужно. Понятно, что хочется порисоваться, но это сразу снижает уровень комедийности. Самая комедийная из всех – Екатерина Миронова. Мне очень понравилась её игра. Но, как можно умудриться так громко храпеть со сцены, что слышно на весь зрительный зал, как храпела медсестра Ксении Тишковой - это для меня осталось загадкой.
    Ну, вот, у меня уже появились любимчики. Но, на самом деле, мне понравились все артисты и спектакль меня очень увлёк. И в душе осталась искренняя радость и желание прийти ещё, и ещё. Вот, в такие моменты забываешь все минусы Пскова и благодаришь судьбу за то, что теперь будешь жить в городе, где у тебя будет любимый театр. Я, правда, в восторге. Очень благодарна всем, кто участвовал в создании этого спектакля и тем, кто сохраняет и бережёт драмтеатр в Пскове.
    А 8 января я пойду на спектакль «Соседи», но смотреть придётся с балкона, так как билетов других уже не было.

Категория: Псковский театр | Просмотров: 33 | Добавил: Ирина_Яненсон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории:
Размышления [42]
Поездки [18]
Псков [24]
Псковский театр [7]
Изборск [10]
Пушкинские горы [13]
Великие Луки [4]
Себеж [18]
Беслан [9]
Рязань [3]
Владимир [5]
Сочи [5]
Афган [11]
Друзья [3]
Личное [26]
Кино, музыка, книги [35]
Форма входа:
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
СТИХИ
[15.02.2019]
Афган, ветрами перевалов (0)
[27.01.2019]
Февраль (0)
[27.01.2019]
Зима (0)
БЛОГ
[23.03.2019]
Псковский театр. Спектакль "Каштанка" (0)
[08.03.2019]
Псковский театр. Спектакль "Ревизор" (0)
[21.02.2019]
Псковский театр. Гробница малыша Тутанхамона. (0)
Мои любимые сайты
  • Стихи.ру
  • Моя страница ВКонтакте
  • Поэзия на грани чувств, ВК
  • Сергей Есенин
  • Виктор Пелевин
  • Мои стихи на Paraplan.Ru
  • "Чеченская война"
  • "Автомат и гитара"
  • "Кошки мира"
  • Григорий Лепс
  • Би-2
  • Пикник
  • Помощь сайту

    Помочь сайту избавиться от рекламы с помощью Яндекс.Деньги:

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0