Пятница, 22.09.2017, 23:46 Приветствую Вас Гость

Ирина Яненсон  Поэзия на грани чувств

    yanenson@mail.ru

Блог

Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Концерт Григория Лепса
22:46
Концерт Григория Лепса
      Наконец-то наступил день САМОГО ДОЛГОЖДАННОГО (во всяком случае, в моей жизни) концерта - 12 февраля.

      Начну с того, что я никогда раньше не была в кремлёвском дворце, поэтому мы вышли пораньше, тем более, что сидеть дома было скучно… Благополучно доехав до станции метро «Библиотека им. Ленина», немного погуляв по Александровскому саду, мы заняли свою очередь первого, так сказать, уровня проверки идущих на концерт Мастера.



       Оглядев зал, сначала даже расстроились: было много свободных мест, но по мере приближения часа начала выступления – местА заполнялись, и к 19 часам свободных мест практически не осталось. Публика пришла разная… разного возраста, разного стиля… поведения и одежды… Мы сидели в 16-м ряду партера (слева возле прохода)… мимо прошла Майя Серикова, подошла к самым первым рядам… с кем-то поздоровалась… потом прошла обратно и растворилась среди зрителей самых первых рядов…
        Потом погас свет и на сцену стремительно вышел Лепс.


     фото: http://www.grigoryleps.ru/

      Выступление начал с «Приказа», спел несколько старых и не очень старых песен, разогрелся и… приступил к исполнению новых. До концерта я почти не слушала все эти песни (плохая запись, не разобрать половины слов… я так не люблю)… Прозвучал «Водопад», уверена, что отныне эта песня войдёт в список моих любимых … «Старые лодки» - хорошая песня, со смыслом… «Я искал в этом городе женщину» - классная песенка, будет потом многим нравиться, тем более, что исполняет её Лепс с огромным удовольствием, играя со слушателями (в самом конце музыканты и певец замолкают, кажется что всё, песенка спета, ан нет – повторяется несколько последних строчек… и так раза три). «Беги» мне не понравилась (но, возможно, это – на первый раз), не "зацепила" меня и «Гипертония». Что скажу о «Что может человек»? Интересная песня, отличная творческая находка, песня-спектакль, песня-эксперимент, песня-терапия… Ну, что может человек? Простой, обычный человек? Почти что ничего… остаётся - молитва Богу… всеобщедоступное, абсолютнобесплатное средство… ПомолИтесь, люди, Бог услышит… поможет… Я рада, что у Мастера теперь есть такая песня, это повысит его историческую значимость и современный авторитет… в устах другого певца – эта песня, возможно, звучала бы пошло, но Лепс поёт от души, проникновенно, попадая в самое сердце своего слушателя…

        В процессе концерта поймала себя на мысли, что Лепс – настоящий профессионал, недаром его зовут МАСТЕР. Он удивительно точно чувствует настроение зала и ведёт зрителя за собой. Не заметила я обещанного фееричного спектакля, представления; было у меня ощущение, что пришла я в гости к радушному хозяину… и, хоть не все мои любимые кушанья он выставил на стол, но порадовал душу новыми яствами… Поклонники дарили цветы, целовали, требовали к себе внимания… женщины, в основном, конечно… когда подошёл мужчина, Лепс со словами «популярность растёт», пожал ему руку.

        Прозвучала «Натали», как обязательная программа, безо всяких там шуточек и приколов, немного скучновато даже… пока пел, придумалась своя хохма: «Да что там эта Натали? Исчезла, как туман вдали… Споёт вам Лепс потом, что Янка – Совсем уже другая пьянка»… Да, «Жёлтые тюльпаны» - это просто блеск (Лепс поёт начало припева «Жёлтых тюльпанов» - к своему и всеобщему удовольствию, отличный прикол!). Пел Лепс и дуэтные песни. «Я тебе не верю» - нормально звучит и без Аллегровой (интересно, как она звучит у Аллегровой – без Лепса?), песня про «Показал»… хм… как там Гриша сказал? «Показал он ей весь… а потом ещё и подарил его»? (хи-хи)… Слава Богу, был спет «Парус» (хоть что-то из Высоцкого!).

        «Рюмка водки» проходила в рамках акции «Покажи свой мобильный телефон», как сказал сам Лепс… похвалил балкон и удивился тому, что на первых рядах у людей ещё остались деньги на покупку мобильных телефонов, после того, как они купили билеты на его концерт…

        Было, как обычно, представление коллектива ансамБЛЯ… РЕСПЕКТ И УВАЖУХА – талантливым преданным Мастеру музыкантам, которым, как я понимаю, Лепс многим обязан…

        Самое забавное и удивительное – для меня – была игра Лепса со зрителями по завершению концерта. Сказав всем своё «до свиданья», Лепс, казалось, завершив своё выступление окончательно, уходил со сцены, тем самым, спровоцировав самых нетерпеливых (или неискренних?) слушателей немедленно сорваться со своих мест и бежать в гардероб, возвращался на сцену и пел вновь. То ли Мастер ПРОСТО возвращался на зов аплодисментов, то ли проверял зал – на преданность – не знаю… Но не было б умиротворительной завершённости, если б последняя песня была «Она». Хорошо, что это этой песней стала «Разные люди».
Концерт удался. Я получила сказочное наслаждение от выступления любимого Артиста, увидела Григория Лепса немного другим, не удивлюсь, если в скором времени, Лепса станут называть музыкантом-философом... Кажется, я всё же сотворила себе кумира… но это – не самый большой мой грех...

     
Послесловие.

Когда, в гардеробе, я получила свою одежду и нашла свободное местечко, чтобы одеться – увидела… Еву, дочь Григория Лепса… прелестную девочку со взрослым, глубоким взглядом… На мой вопрос, ходит ли она к нам на форум, получила ответ «нет», а на просьбу передать привет папе от Янки – «да»… Не знаю… передала ли?



♪...♪♪♫...♫♫*”˜˜˜”*★
Категория: Кино, музыка, книги | Просмотров: 2447 | Добавил: Ирина_Яненсон | Теги: музыка, поэзия, Ирина Яненсон, Григорий Лепс, водопад, Кремлёвский концерт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории:
Размышления [42]
Поездки [11]
Псков [11]
Изборск [8]
Пушкинские горы [13]
Великие Луки [2]
Себеж [18]
Беслан [8]
Рязань [3]
Владимир [5]
Сочи [5]
Афган [9]
Друзья [3]
Личное [19]
Кино, музыка, книги [31]
Форма входа:
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
СТИХИ
[29.08.2017]
Беслан в сентябре (0)
[27.08.2017]
Про монахов (0)
[26.08.2017]
Мастер и Маргарита. Послеловие (0)
БЛОГ
[26.08.2017]
Псковский Терразини (0)
[05.08.2017]
Псково-Печерский монастырь (0)
[04.08.2017]
Словенское поле-2017 (0)
Мои любимые сайты
  • Стихи.ру
  • Моя страница ВКонтакте
  • Поэзия на грани чувств, ВК
  • Сергей Есенин
  • Виктор Пелевин
  • Мои стихи на Paraplan.Ru
  • "Чеченская война"
  • "Автомат и гитара"
  • "Кошки мира"
  • Григорий Лепс
  • Би-2
  • Пикник
  • Помощь сайту

    Помочь сайту избавиться от рекламы с помощью Яндекс.Деньги:

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0