Пятница, 28.07.2017, 09:39 Приветствую Вас Гость

Ирина Яненсон  Поэзия на грани чувств

    yanenson@mail.ru

Блог

Главная » 2013 » Декабрь » 8 » Юбилейный концерт Себежской Школы Искусств
00:45
Юбилейный концерт Себежской Школы Искусств
    1 декабря в Себеже в РКЦ состоялся концерт, посвящённый 50-летию Себежской Школы Искусств (в прошлом - обычной Музыкальной школы).

    Так сложилось, что давно  я уже не посещала подобных концертов, да, и в этот раз не попала бы, но обстоятельства были ЗА то, чтобы я посмотрела этот концерт и, признаюсь, я нисколько не пожалела о потраченном времени, даже наоборот, получила колоссальное удовольствие от данного действа.

    Программа была построена грамотно, выступления были вескими и красочными, между песнями, танцами и поздравлениями показывались слайды о жизни музыкальной школы, за кадром рассказывалось о том, что показывалось, то есть об истории, учениках и преподавателях теперь уже не музыкальной школы, а Школы Искусств.
    Кстати, Школой Искусств эта школа стала называться потому, что на базе бывшей "музыкалки" появилась ещё изостудия и танцевальный класс.
   
    На самом деле, для провинции такие образовательные учреждения - большое подспорье. Детишкам нравится рисовать, лепить, петь и танцевать... конкуренции практически никакой, поэтому отзывчивые и благодарные родители стараются поддержать "очаг культуры", как могут: сами шьют детишкам наряды, оплачивают поездки на различные конкурсы, дарят ценные подарки школе, а потом гордятся своими маленькими чадами и их успехами. В общем, все довольны.

    В качестве гостей, поздравляющих с юбилеем, были различные именитые гости... батюшка, Пётр Петрович подарил красивую небольшую иконку и привёл с собой церковный хор, наполовину состоящий из преподавателей музшколы, кстати, просто превосходно исполнивший какую-то церковную песню, так звонко и жалобно, что, наверное, сам Боженька в эту минуту обратил свой взор на праздничную сцену РКЦ и благословил участников и гостей юбилейного представления... Глава района поздравил формально, но довольно приятно и пообещал в будущем сделать пристройку к зданию школы... Отдел Культуры вручил грамоты и дипломы... Приезжал поздравлять композитор Циплияускас из моих родных Великих Лук, который пользуется трепетным и почти что благолепным отношением, наверное, всех преподавательниц музшколы, потому что помогает им в их музыкальном творчестве, да, и выглядит, кстати, очень даже обворожительно, между прочим... этакий нестареющий таинственный маэстро... На краю сцены лежал колокольчик, гости звонили, выходили на сцену, говорили свои речи, дарили подарки... я тоже хотела выйти, но толком не договорилась с организаторами концерта и не смогла вписаться... подарила свои книжки и открытку со стишком уже позже, на финальной песне... жаль, конечно, но, что поделаешь, раз так получилось.

    Программа состояла из музыкальных номеров учеников и выпускников школы, из выступления детского коллектива "Маленькая компания" и бальных танцев. Я поразилась, насколько высоко поднялся уровень выступлений, по сравнению с тем, что я видела раньше. Конечно, чувствуется "рука" заботливых родителей, но и преподавательский состав оказался просто на духозахватывающей высоте. Вот, тружусь я в одиночестве за компом и думаю иногда, что я одна такая... хм... трудолюбивая... а тут люди трудятся в сто раз больше меня... и всё это для того, чтобы другие пользовались их навыками и умениями. Потрясающе. Кстати, директриса музшколы Воробьёва Ольга Станиславовна, признана в этом году учителем года (правда, я не уловила по России или по Псковщине), а сама школа обрела звание лауреата в статусе лучшей (тоже не знаю какого уровня). Уверена, что на каком бы это уровне ни случилось, объявленные награды честно заслужены и определены справедливо.




танцевальный коллектив "Рассыпуха"






"Маленькая компания"


"Маленькая компания"


Даша Астапёнок

    Полюбовалась на свою любимицу Дашу Астапёнок, которая стала совсем взрослой и такой шикарной и недосягаемой, что наверное даже зависть ни у кого не вызывает. Надеюсь, что Даша оправдает мои ожидания и засверкает со временем яркой звёздочкой на настоящей профессиональной сцене. Посмотрим.

   В общем, ушла я с этого концерта умиротворённая и воодушевлённая. Дай Бог, чтобы Судьба себежской Школы Искусств подольше находилась в руках настоящих профессионалов и самоотверженных энтузиастов. Дай Бог.


   
Категория: Себеж | Просмотров: 768 | Добавил: Ирина_Яненсон | Теги: музыкальная школа, себежская школа искусств | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории:
Размышления [42]
Поездки [10]
Псков [10]
Изборск [7]
Пушкинские горы [13]
Великие Луки [2]
Себеж [18]
Беслан [8]
Рязань [3]
Владимир [5]
Сочи [5]
Афган [9]
Друзья [3]
Личное [19]
Кино, музыка, книги [31]
Форма входа:
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
СТИХИ
[23.06.2017]
На море (0)
[19.06.2017]
До свиданья, Абхазия! (0)
[11.06.2017]
Псковские каркуши (0)
БЛОГ
[21.06.2017]
Абхазия. Анакопия Clab (0)
[19.06.2017]
Абхазия. 2017 (0)
[08.06.2017]
Викинг (0)
Мои любимые сайты
  • Стихи.ру
  • Моя страница ВКонтакте
  • Поэзия на грани чувств, ВК
  • Сергей Есенин
  • Виктор Пелевин
  • Мои стихи на Paraplan.Ru
  • "Чеченская война"
  • "Автомат и гитара"
  • "Кошки мира"
  • Григорий Лепс
  • Би-2
  • Пикник
  • Помощь сайту

    Помочь сайту избавиться от рекламы с помощью Яндекс.Деньги:

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0