Воскресенье, 16.12.2018, 03:59 Приветствую Вас Гость

Ирина Яненсон  Поэзия на грани чувств

    yanenson@mail.ru

Блог

Главная » 2018 » Январь » 31 » Явлинский в Пскове
22:17
Явлинский в Пскове

Сегодня в Пскове был Явлинский. Хотя, почему был? Возможно, он и сейчас ещё в Пскове или по дороге на Гдов или уже в самом Гдове. Понятно – почему Гдов, ведь в Гдове Главой района выбран «яблочник».

А встреча проходила в спортивно-развлекательном парке «Простория». Я это заведение никогда раньше не посещала, и приятно удивилась, т.к. внутри здание выглядит просто суперски. Выступления политиков величины Явлинского я тоже никогда не посещала, и, кстати, тоже была приятно удивлена (хотя, может, и не очень уж удивлена) обаятельностью лидера партии «Яблоко». Но расскажу по порядку.

Всё началось с музыки и восшествия Явлинского на сцену в сопровождении Шлосберга, Лев Маркыч вёл мероприятие. Затем Явлинский уселся на сцене в кресло, а Шлосберг стал произносить вступительную речь. Говорил Лев Маркович очень складно и хорошо, что даже непонятно мне было, верит ли он сам в то, о чём говорит. И напоминали они мне со стороны Воланда и Коровьева, когда Явлинский молча и сосредоточенно всматривался в зрителей, а Шлосберг объяснял, зачем мы все здесь собрались. А затем Явлинкий взял в руки микрофон.

Не знаю, кому – как, но мне очень понравилось слушать Григория Алексеевича… вот, так бы слушала и слушала его рассказы про самого себя, про свою работу в правительстве, про свою научную деятельность и почему нужно идти на выборы и почему нужно голосовать за него. По мнению Явлинского, на выборы нужно идти, чтобы не оставаться в стороне от происходящего в стране и таким образом проявлять свою гражданскую позицию. Почему нужно голосовать за него, да хотя бы для того, чтобы обратить внимание будущего президента на Псков, т.к. 90% голосов за Явлинского не останутся не замеченными, даже если Явлинского не выберут, тогда и полетят головы псковских чиновников за плохую работу с населением и, возможно, на какое-то время жизнь в Пскове изменится к лучшему… Потом были записки с вопросами и вопросы из зала. Много вопросов. Кто-то попросил рассказать о себе, и Явлинский достаточно подробно пересказал свою биографию, не забыв упомянуть о любимой жене, которая, кстати, и попросила его отпустить бороду, сказав, что ей надоели старые лица. Кто-то спросил о том, как он будет себя чувствовать, если наберёт совсем мало голосов на выборах. «Плохо, - ответил Явлинский, - плохо я буду себя чувствовать». Задала свой вопрос и я. Собственно, и пришла ради этого, если четно. Вопрос был, конечно, о стройке Лузина под моими окнами, правда, слегка закамуфлированный под вопрос о точечном строительстве. Меня, правда, немного унесло не туда в изложении сути, но это всё от злости на Лузина, почти такой же, как была злость у Маргариты на Латунского, когда она, ведьмой, крушила его квартиру. Не думаю, что Явлинский сможет что-то решить в этом направлении, но попытка – не пытка, почему бы и не высказаться публично, если есть возможность.

Были в зале и сподвижники Навального, псковские навальнята, своим видом лишний раз убедившие меня, что их предводитель, на самом деле, отпетый уголовник. Понятно, что расстроены за своего, но Явлинский тут при чём? Явлинский – умница и профессионал. Речь плавная, без запинок и зазоринок, с великолепным чувством юмора, с мгновенной реакцией на ситуацию. Не знаю, что он за человек, этот Явлинский, и вёл ли он себя искренне сегодня или это была всего лишь маска обаятельного интеллигента. Не знаю. От встречи получила удовольствие, как от хорошо поставленного спектакля. Благодарна Льву Шлосбергу за информацию на своих страницах, иначе бы не узнала и не пришла.

Категория: Псков | Просмотров: 141 | Добавил: Ирина_Яненсон | Теги: явлинский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории:
Размышления [42]
Поездки [18]
Псков [22]
Изборск [10]
Пушкинские горы [13]
Великие Луки [3]
Себеж [18]
Беслан [9]
Рязань [3]
Владимир [5]
Сочи [5]
Афган [10]
Друзья [3]
Личное [24]
Кино, музыка, книги [35]
Форма входа:
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
СТИХИ
[16.11.2018]
Ноябрьская меланхолия (0)
[14.11.2018]
Когда-нибудь (0)
[13.11.2018]
Дубрава (0)
БЛОГ
[16.11.2018]
Изборск в ноябре 2018 (0)
[16.11.2018]
Поведники - это Подмосковье (0)
[29.10.2018]
Друзья, Москва и "Грузинские каникулы" (0)
Мои любимые сайты
  • Стихи.ру
  • Моя страница ВКонтакте
  • Поэзия на грани чувств, ВК
  • Сергей Есенин
  • Виктор Пелевин
  • Мои стихи на Paraplan.Ru
  • "Чеченская война"
  • "Автомат и гитара"
  • "Кошки мира"
  • Григорий Лепс
  • Би-2
  • Пикник
  • Помощь сайту

    Помочь сайту избавиться от рекламы с помощью Яндекс.Деньги:

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0