Понедельник, 26.06.2017, 11:54 Приветствую Вас Гость

Ирина Яненсон  Поэзия на грани чувств

    yanenson@mail.ru

Блог

Главная » 2011 » Июль » 9 » Кино. "Есенин"
21:23
Кино. "Есенин"

       Всё. Сдаюсь. Заболела Есениным. Он мне снится, я его слышу. Сошла с ума?… Влюбилась).

        Никогда раньше не увлекалась его поэзией… ну, так, читала, конечно… но даже бесило, порой, когда говорили, что моя поэзия сродни есенинской. Теперь НАХЛЫНУЛО. Ни зависти, ни боли, ни осуждения. Поселилась в душе любовь. Серёжа. Сергей Александрович. Есенин.

      Не думаю, что в наше время можно «дотянуть» до планки творчества Есенина. Никогда не пыталась подражать ему (выбрала в своё время в кумиры Анну Ахматову, теперь чувствую, что учиться нужно было у Есенина, а не у неё), но всё же, простота слов, пафос и грусть - немного роднит мою поэзию с его стихами. Возможно, это лишь потому, что у нас с ним был один и тот же учитель, одна и та школа – Александр Сергеевич Пушкин. Правда, для Есенина - Пушкин был не только учителем, но и соперником… для меня же соревновательный дух непонятен, неприемлем… я убеждена, что у каждого своё предназначение и свой путь. Поэтому, не смотря на нападки и издевательства, на попытки в последнее время использовать меня в каких-то нелепых политических играх, я буду работать и сочинять. Если мой труд пригодится людям сейчас и сохранится потом, значит не зря я тратила свои силы и нервы, а если забудется и растворится во времени… что ж, тогда я ошиблась в своём предназначении и просто испытала кайф творческого процесса. Время покажет, как показало в истории с Сергеем Есениным, произведения которого навсегда остались в истории русской поэзии, искренняя народная любовь к поэту не иссякла по сей день, а стихи востребованы и любимы многими так же, как и раньше.

       Кино «Есенин». Смотрела почти не отрываясь серию за серией. Поклон всем, кто сделал эту картину. Полагаю, автор взял известные реальные факты из жизни поэта, свои догадки и чувства и просто сплёл всё, что собрал в одну историю. В историю жизни Великого русского поэта. Кропотливая работа была проведена, аккуратно и с любовью к главному персонажу.

       Сергей Безруков. Не сказала б я, что он был до сих пор моим любимчиком. Эту его роль в «Мастер и Маргарита» я просто терпеть не могу. НЕ УВИДЕЛА  я в этом фильме Иешуа Га-Ноцри, увидела лишь красавца и умницу Серёжу Безрукова. Впервые С.Безруков заставил меня забыть о том, что это он,  в фильме «В июне 41-го…», то есть я не просто наблюдала за талантливой игрой артиста, а поверила в существование его героя-пограничника... после этого фильма я посмотрела на Артиста другими глазами. Теперь, вот, эта работа. Сергей Есенин. Уверена, что работа над ролью была очень сложной, я имею в виду не ту реальную работу профессионала на сцене, а ту, которая происходит в душе артиста, когда он пытается понять своего персонажа. Кстати, как мне показалось, именно высокий профессионализм мешает качеству этого кино: СЛИШКОМ профессиональные жесты, улыбки, дикция, позиция, всё такое… Вот, кажется, пошла бешеная энергетика, вот, он, Сергей Есенин… вдруг – хлоп – и, блин, ты уже сознаёшь, что это не Сергей Есенин, а отменная игра Сергея Безрукова. Но, не смотря ни на что, я благодарна Артисту за его бережное отношение к этой роли, за прекрасное чтение стихов этого удивительного поэта, за терпение и смелость в эпизодах, связанных со смертью поэта. Какой бы ты ни был профессионал (тем более, если ты профессионал!), ты волей-неволей проникаешь в душу человека, которого играешь. Уверена, Безруков точно знает, что в душе Есенина ютились не только ангелы. Так что, я теперь стала поклонницей Сергея Безрукова. Теперь обязательно найду его сайт в инете со всей вытекающей оттуда информацией... поизучаю, конечно.

       Вообще, много таких мыслей в этом кино, которые мне раньше в голову не приходили. И о Есенине, и, в общем – о поэте: и о том, что талант – это уже скандал; и о повышенной ранимости поэтов... И ещё много такого, о чём я раньше не задумывалась, а теперь всё это стало просто и очевидно для меня.

       Не могу рекомендовать это кино для просмотра абсолютно всем. Советую посмотреть под настроение и не судить очень строго. Энергетика от этого фильма бьёт бешеная, по нервам, по чувствам, думаю, это  из-за любви к Есенину всех работающих над фильмом. Очень понравились заключительные эпизоды, то есть окончание, не скомканное, как обычно, а спокойное и обстоятельное.

       Моё почтение и признательность создателям и вдохновителям фильма о русском поэте Сергее Есенине.


картинка скопирована из интернета

Категория: Кино, музыка, книги | Просмотров: 863 | Добавил: Ирина_Яненсон | Теги: есенин, безруков | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории:
Размышления [42]
Поездки [10]
Псков [10]
Изборск [7]
Пушкинские горы [13]
Великие Луки [2]
Себеж [18]
Беслан [8]
Рязань [3]
Владимир [5]
Сочи [5]
Афган [9]
Друзья [3]
Личное [19]
Кино, музыка, книги [31]
Форма входа:
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
СТИХИ
[23.06.2017]
На море (0)
[19.06.2017]
До свиданья, Абхазия! (0)
[11.06.2017]
Псковские каркуши (0)
БЛОГ
[21.06.2017]
Абхазия. Анакопия Clab (0)
[19.06.2017]
Абхазия. 2017 (0)
[08.06.2017]
Викинг (0)
Мои любимые сайты
  • Стихи.ру
  • Моя страница ВКонтакте
  • Поэзия на грани чувств, ВК
  • Сергей Есенин
  • Виктор Пелевин
  • Мои стихи на Paraplan.Ru
  • "Чеченская война"
  • "Автомат и гитара"
  • "Кошки мира"
  • Григорий Лепс
  • Би-2
  • Пикник
  • Помощь сайту

    Помочь сайту избавиться от рекламы с помощью Яндекс.Деньги:

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0