Суббота, 16.02.2019, 20:03 Приветствую Вас Гость

Ирина Яненсон  Поэзия на грани чувств

    yanenson@mail.ru

Блог

Главная » 2018 » Январь » 29 » Апельсины для Лузина
23:19
Апельсины для Лузина

   Сегодня на стройку под нашими окнами (Кузбасская Дивизия, 10) приезжала комиссия из Администрации с контрольным выездом по программе "Современная городская среда". Во главе с Иваном Цецерским и Еленой Полонской. Должен был быть там и сам Псковский Терразини, застройщик "Приоритета в сердце Завеличья", Ян Лузин, но, видимо, побоялся выходить на публику, и даже слёг от страха в больницу, как сообщили мне его друзья и соратники.
    Некоторые жильцы нашего дома и соседних домов также пришли выразить свои гнев и неудовольствие по вопросу ненавистной стройки, несмотря на то, что объявления на подъездах о предстоящем мероприятии были сорваны лишь только появились.
    Но главным вопросом, как оказалось, был вопрос не о нашем комфортном проживании в условиях соседства со строительством будущего дома и с самим будущим домом, а вопрос об остовах рядом с Народной, 15. Когда мы подошли, Елена Полонская старательно объясняла в камеру СМИ, как она намерена убирать эти остовы законным путём. Мне и другим жильцам таки удалось "вставить свои 5 копеек" о том, что на стройке Лузина постоянно нарушается Закон о тишине, что забор, который строители всё-таки построили, хлипкий: постоянно гремит на ветру и разваливается... люди попытались рассказать о своих проблемах с канализацией и грязью... Но на всё про всё было выделено всего 30 минут, и разве тут успеешь всё высказать, тем более, что, например, Закон о тишине не популярен в Пскове настолько, что даже Елена Александровна не помнит его временные рамки...

    Познакомилась я с товарищем Полупановым, начальником по строительному и жилищному надзору в Пскове, с которым общалась ещё на сайте у Турчака, и Полупанов сразу узнал меня, и с радостью сообщил, что прочитал все мои стихи и вообще старался говорить со мной о чём угодно, только не о стройке. Глава Цецерский испарился ещё в самом начале, то ли потому что так надо было, то ли почуял неладное и появился уже только возле перинатального центра, когда воинственные жильцы ушли. К сожалению, всех фамилий приехавших с проверкой я не знаю, но точно знаю, что все они были не рады тому, что мы пришли к ним со своими вопросами. А. Г. Захаров, главный (или не очень) по городскому хозяйству в Пскове в конце концов даже вскрикнул, что он "не достоин находиться здесь", хотя, наверное, пытался сказать, что это мы не достойны его присутствия, но перепутал на нервной почве. Я понимаю, работа у него трудная, таки управлять жкх - не галушки лопать: поди, разберись тут, кому какая дорога принадлежит и кто её чистить должен... Какой-то невысокий, полный, представительный мужчина (кажется, это был градостроитель Кондратьев) обвинил меня в том, что я пришла сюда постебаться, а другой, с усами, попросил говорить тише. Я ответила, что если и стебусь, то вполне серьёзно и что тише не могу, но могу ещё громче, чтоб аж в Москве услышали. Они оба хмыкнули, что, мол, нам Москва...

    В общем, всё хаотично произошло, и все остались друг другом недовольны, и я подозреваю, что репортаж СМИ выйдет только о перинатальном центре, где возмущённые жильцы уже не присутствовали.

    Об одном сожалею, что не спросила, в какой больнице лежит Лузин, а то б навестила, снесла б ему хоть пару апельсинов, что ли.

Ps. А позже появился материал в интернете и, наверное, на местном тв о том, что к нам на Завеличье приезжала делегация чиновников порешать определённый список вопросов, только о том, что мы просили и требовали в этих материалах не было ни слова. Вот, тебе и СМИ.

 

Категория: Псков | Просмотров: 122 | Добавил: Ирина_Яненсон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории:
Размышления [42]
Поездки [18]
Псков [24]
Псковский театр [4]
Изборск [10]
Пушкинские горы [13]
Великие Луки [3]
Себеж [18]
Беслан [9]
Рязань [3]
Владимир [5]
Сочи [5]
Афган [11]
Друзья [3]
Личное [25]
Кино, музыка, книги [35]
Форма входа:
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
СТИХИ
[15.02.2019]
Афган, ветрами перевалов (0)
[27.01.2019]
Февраль (0)
[27.01.2019]
Зима (0)
БЛОГ
[15.02.2019]
Про Афганистан. 15 февраля 2019 (0)
[11.02.2019]
Псков. Театральный фестиваль. Мещане (0)
[26.01.2019]
Псковский театр. Спектакль "Таланты и поклонники" (0)
Мои любимые сайты
  • Стихи.ру
  • Моя страница ВКонтакте
  • Поэзия на грани чувств, ВК
  • Сергей Есенин
  • Виктор Пелевин
  • Мои стихи на Paraplan.Ru
  • "Чеченская война"
  • "Автомат и гитара"
  • "Кошки мира"
  • Григорий Лепс
  • Би-2
  • Пикник
  • Помощь сайту

    Помочь сайту избавиться от рекламы с помощью Яндекс.Деньги:

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0